Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Что такое тележка для топпинга? Назначение и область применения

Сегодня мы поговорим о тележках для топпинга. Казалось бы, пустяковое оборудование, а на сколько оно оказывается полезным для достижения конечного результата при создании бетонных полов. Обо все подробнее читайте далее.

Современное производство бетонных полов немыслимо без такого технологического этапа как упрочнение поверхности. Естественно, залитая бетонная смесь предварительно должна быть обработана глубинным вибратором с целью придания раствору большей плотности и устранения пустот и каверн в конечном изделии. После того как залитый бетонный раствор слегка подсохнет можно приступать к этапу упрочнения поверхности. Чтобы проверить бетонные полы на готовность к проведению упрочняющих работ, достаточно просто наступить ботинком на их поверхность. Если глубина отпечатка будет не более 5 мм, значит полы готовы к упрочнению.

Для упрочнения применяют специальные строительные смеси, которые называются топпингами (от английского слова top – вершина, поскольку топпинг наносится на бетонную поверхность). Процедура нанесения топпинга преследует сразу несколько целей, но основная цель – это, конечно же, повышение износостойкости, ударопрочности и увеличение срока службы. Топпинг, применяемый для упрочнения, обладает высокой абразивной способностью и достаточно богатой цветовой гаммой. Умело используя два этих эксплуатационных свойства, можно добиться уникальных эстетических свойств даже в случае изготовления обычного промышленного пола в производственном цеху.

Нанесение топинга может осуществляться вручную или с помощью специальных механических устройств. В частности, среди последних широкое распространение получили тележки для топпинга. Несмотря на всю простоту конструкции данный механизм в значительной мере облегчает работу строителей. Механическое нанесение топпинга является более эффективным и экономичным, по сравнению с ручными работами.
тележка для топпинга

Основные эксплуатационные свойства тележки для топпинга 

Основное и явное преимущество применения специальной тележки для нанесения топпинга – это возможность создания аккуратного и равномерного слоя. Собственно, можно даже сказать, что это не просто преимущество, а скорее назначение тележки – наносить слой топпинга одинаковой толщины по всей площади. Благодаря равномерности нанесения вы можете без труда дозировать расход. Следовательно, экономить.

Объем тележки для топпинга стандартизирован. Наибольшее распространение получили тележки, позволяющие загружать одновременно 100 кг исходного материала. Для удобства загрузки устройство оснащено металлическими зубцами, которые расположены на поверхности загрузочной решетки. Они предназначены для того, чтобы строитель при загрузке материала мог без труда разорвать о них упаковочный мешок. Для облегчения перемещения тележка оснащена колесами. Колеса выполняются без протектора и имеют широкий профиль, чтобы не оставлять следов на не застывшей бетонной поверхности.

Также для упрощения процесса тележка оборудуется рычагом, при помощи которого можно отрегулировать размеры щели, через которую будет высыпаться упрочняющая смесь. Диапазон регулировки размера щели составляет от 1 до 8 кг. При перемещении рычага меняется положение заслонки, которая устанавливается в бункере, в его нижней части. Также в бункере устанавливаются специальные лопасти, которые приводятся в движение от колес тележки посредством механической передачи. При движении тележки лопасти также находятся в постоянном вращении и перемешивают топпинг, засыпанный в емкость.


Эксплуатация тележки для топпинга 

Итак, как уже говорилось выше, конструкция тележки предусматривает наличие в нижней части заслонки, которая регулирует подачу топпинга при работе. Регулировка положения заслонки осуществляется при помощи рычага, расположенного на ручке тележки.

Прежде, чем приступать к эксплуатации тележки необходимо ознакомиться с инструкцией, которая обязательно входит в комплект поставки. Непосредственно перед работой в тележку необходимо загрузить упрочняющую смесь. После этого строитель – оператор тележки должен при помощи рычага отрегулировать необходимую подачу топпинга. Можно приступать непосредственно к нанесению упрочняющего слоя, для этого требуется максимально равномерно перемещать тележку по обрабатываемой поверхности. При этом сетчатый барабан тележки принимает вращательное движение, равномерно рассыпает смесь по бетонной стяжке.

Нанесение порошка осуществляется за несколько циклов, не менее 2-х. При этом проходы следует осуществлять постепенно. Дойдя до конца площадки, аккуратными поперечными движениями тележку необходимо переместить на соседнюю полосу. Использование механических тележек для распределения топпинга по поверхности бетонного пола позволяет в значительной степени ускорить и усовершенствовать процесс упрочнения. После окончания работ по рассыпке топпинга необходимо обработать бетонные полы при помощи затирочных машин.



25.04.2022 Культиваторы AL-KO для российского пользователя Мотокультиваторы AL-KO эффективно рыхлят почву благодаря мощным бензиновым двигателям и четырём культиваторным ножам. Высокий уровень эргономичности позволяет без лишних усилий управлять. 22.04.2022 Виброплиты для ямочного ремонта Для эффективного и быстрого уплотнения асфальтобетонной смеси при ямочном ремонте лучше всего подходит виброплита. 20.04.2022 Техника для ямочного ремонта дорог Самым распространенным методом быстрого восстановления дорожного полотна является ямочный ремонт. 13.04.2022 Цепные пилы Stiga Цепные пилы STIGA, оснащенные эргономичными рукоятками и антивибрационной технологией, облегчают тяжелую работу - от распиловки бревен до обрезки сучьев. 12.04.2022 Диски и лопасти для затирочных машин Основными комплектующими для затирочных машин являются диски и лопасти. 08.04.2022 Отзывы - Тачка строительная TSUNAMI WB251D Tsunami WB 251D - довольно крепкая строительная тачка с полноценной рамой под кузовом и не прогибающимся железом этого самого кузова. 06.04.2022 Строительные тачки и садовые тележки Tsunami В частном доме и на дачном участке совершенно необходима как строительная тачка, так и садовая. 04.04.2022 Календарь садовода — список задач для выполнения в вашем саду, часть 3 В саду всегда есть чем заняться. Но когда лучше всего выполнять те или иные задачи? В нашем календаре садовода вы найдете лучшие рекомендации по тому, какие работы стоит выполнять в каждом месяце.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы