Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Что лучше: вес виброплиты или центробежная сила?

Это - один из многочисленных вопросов,  который задается в интернете, но конкретного ответа никто найти так и не может.

Попробуем разобраться, что лучше, особенно когда вес виброплиты не сильно отличается 80-100 кг, а ее центробежная сила разнится от 10 кН до 23 кН.

КАКУЮ ВЫБРАТЬ ВИБРОПЛИТУ?

Многие потребители, покупая виброплиту, задают вопрос: нам нужна виброплита для песка, щебня, грунта и асфальта. Интерес их очевиден — это экономия!

Но когда менеджер выдает несколько вариантов даже одного производителя, клиента это иногда вводит в ступор.

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе, за что отвечает каждый параметр.

Многие, наверное, помнят, а если кто и забыл из школьной программы по физике, что в современной науке Вес и Масса - разные понятия.

Вес — это векторная величина, сила, с которой тело действует на горизонтальную опору.

Масса — это физическая величина, мера инертности.

У этих величин отличаются и единицы измерения (масса - килограммы, вес - ньютоны). Вместе с тем строгое различие понятий веса и массы принято в основной физике, а во многих повседневных ситуациях слово «Вес» продолжает использоваться, когда фактическая речь идет о «Массе». То есть, при выборе виброплиты можно констатировать тот факт, чем больше ее Вес (масса), тем больше (сильнее) она будет воздействовать на уплотняемый материал.

Второй фактор - это центробежная сила, которая измеряется в Ньютонах. В нашем случае с виброплитой почти все производители указывают её в килоньютонах (кН). Исходя из второго закона Ньютона, она определяется как сила, изменяющая за 1 секунду скорость тела массой 1 кг на 1 м/с в направлении действия силы.

Таким образом 1 Н = 1 кг м/с², проще говоря, если виброплита Импульс VP80 имеет центробежную силу 15 кН, это будет составлять ≈ 1530 кг на 1 м².

Делая общий вывод, можно сказать, что вес не так сильно влияет на производительность, основным параметром можно считать его центробежную силу. В совокупности, чем больше вес и центробежная сила, тем виброплита лучше, т.е. за более короткий промежуток времени вы сможете уплотнить больше и качественней.

«Время - деньги», - как сказал когда-то Бенджамин Франклин.

Но! Не нужно забывать и тот факт, что для разных грунтов и материалов применяют свой коэффициент уплотнения, в зависимости от региона (климатических условий) и технического задания заказчика.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы