Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Большие возможности для небольших участков, или робот-газонокосилка Husqvarna Automower 305

Компания Husqvarna, лидер в сфере роботизированной техники для газонокошения, представляет новую газонокосилку-робот Automower 305. Читайте обзор, а также отзывы.

Разработанная для небольших приусадебных участков, но при этом наделённая преимуществами своих «старших» собратьев (модели Automower 310, Automower 315 и выше), новинка без труда справляется с уклонами до 40% и обрабатывает сложные территории до 600 м².

Husqvarna Automower 305
Система контроля на склонах позволяет новому роботу интеллектуально подходить к обработке сложных мест в саду, включая уклоны и узкие проходы. Принципиальное отличие новинки от «младшей» модели Automower 105 – 4-колёсная база машины (у 105-й она 3-колёсная). Это, в свою очередь, гарантирует лучшую устойчивость и маневренность на неровных сложных участках, а также позволяет работать на газонах с уклоном до 40% (Automower 105 – до 25%). А экономичный режим уменьшает потребление энергии.

«Automower 305 с повышенной производительностью на малых садовых участках предлагает премиальные возможности и характеристики среди роботов-газонокосилок нишевого ценового сегмента. Благодаря модульной системе новинку легко персонифицировать или заменить детали при необходимости сервисного обслуживания», – отмечает Олле Маркуссон, руководитель направления роботизированной техники Husqvarna.

Функция Automower Connect@Home позволяет контролировать новинку со смартфона в пределах доступа сигнала Bluetooth на расстоянии до 30 м. Это предоставляет пользователю широкие возможности: проверка текущего статуса газонокосилки-робота; отправка сигналов «старт», «пауза» или «парковка»; регулировка высоты кошения; установка времени и дней кошения.

Для более комфортного использования Husqvarna Automower 305 оснащёна погодным таймером, который регулирует режим стрижки с учётом скорости роста травы. Также есть новый сенсор защиты при запуске на морозе (до -30°С), который предотвращает работу и возможное повреждение газонокосилки-робота на подмерзшем газоне.

Husqvarna Automower 305

Модульный метод сборки робота-газонокосилки Husqvarna позволяет легко менять запчасти, в том числе и режущие ножи, а также снимать корпус, чистить и даже мыть с помощью поливочного шланга. Персонификация Automower 305 возможна благодаря верхнему элементу корпуса, который легко заменяется на корпус другого цвета, в зависимости от предпочтений пользователя.

Функция прохода узких участков предусмотрена в роботе-газонокосилке специально для автоматического преодоления узких проходов. Она проводит Automower 305 через узкие участки для сокращения траектории перемещения и более эффективной работы на газоне.

Новинка обладает современным дизайном с усиленным защитным бампером и акцентированными большими устойчивыми колёсами. Боковая защита корпуса обеспечивает повышенную прочность, а компактность газонокосилки позволяет ей легко маневрировать на маленьких участках даже со сложным рельефом.

Husqvarna Automower 305
«Husqvarna Automower 305 идеален для тех, кто предпочитает видеть на своем участке красивый здоровый газон, но не может ухаживать за ним вручную из-за сложностей ландшафта или нехватки времени. Automower® 305 самостоятельно сделает всю сложную работу по поддержанию идеального газона, постриженного точно на необходимую длину. Технические характеристики и «умные» функции, которыми ранее оснащались только более продвинутые модели, впервые доступны в компактной газонокосилке-роботе, с которой уход за газоном становится проще, чем когда-либо», – добавляет Олле Маркуссон.

Технические характеристики Husqvarna Automower 305:
Площадь обрабатываемой территории: до 600 м²
Площадь обрабатываемой территории за час: до 55 м²
Максимальный угол склонов, внутри / возле края: 40% / 15%
Траектория движения: случайная
Система поиска станции: 3-контурная
Тип аккумулятора: Li-Ion
Ёмкость аккумулятора: 2,1 А*ч
Напряжение аккумулятора: 18 В
Энергопотребление во время кошения: 20 Вт
Ширина кошения: 22 см
Высота кошения: 20–60 мм
Масса: 9,4 кг

Особенности: автоматическая система преодоления узких участков; функция контроля со смартфона Automower Connect@Home; датчик положения и препятствий; система блокировки PIN-кода; работа в режиме спирального кошения; интенсивное кошение назначенного участка; защита при запуске при отрицательных температурах; функция настройки под разные участки; погодный таймер
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы