Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Бензогенераторы

Бензогенераторы


Бензиновый генератор – одна из самых популярных разновидностей генераторов электрического тока. Они обладают небольшим весом и компактными размерами, благодаря которым их легко можно переносить с места на место, возить с собой и использовать в любом месте, где отсутствует электроэнергия. Это очень удобный способ решения проблем с электричеством на даче, в походе или для работы в отдаленных от источника энергии местах. Кроме того, в отличие от дизельных аналогов, бензогенератор обладает меньшим уровнем шума и легко запускается даже на морозе.


Если Вы хотите купить бензиновый генератор, следует знать, что он не предназначен для долговременного использования и может работать только несколько часов в день. В связи с этим такой аппарат не очень хорошо подходит для использования в качестве источника постоянного электроснабжения. К тому же расходы на бензин окажутся весьма существенными. Поэтому купить бензогенератор имеет смысл для целей резервного питания и кратковременных работ.


Цена бензогенератора зависит в первую очередь от его мощности. Чтобы правильно определить требуемую мощность генератора, необходимо сложить потребляемые мощности всех электроприборов, которые будут к нему подключаться, с учетом пусковых токов (для устройств с электродвигателями), и добавить примерно 30% запаса, чтобы избежать перегрузок. Здесь важно не ошибиться, чтобы не купить бензиновый генератор, который будет работать на пределе своих возможностей и быстро выйдет из строя.


Приблизительно, исходя из опыта, для похода, дачи (освещение, холодильник, телевизор) подойдет генератор мощностью до 3 кВт. Бензиновый генератор 5 кВт уже сможет взять на себя более сложную задачу для дачного дома (к упомянутым потребителям также подключить чайник или электроплитку). Для строительных работ предназначены модели бензиновых генераторов от 5 кВт и выше, в том числе трехфазные - до 12 кВт. Как правило, аппараты более высокой мощности выполняются с дизельными двигателями.


Отдельно стоит упомянуть такую разновидность, как инверторный бензогенератор. Главная их особенность – наличие инверторного блока, который преобразует вырабатываемый переменный ток в постоянный, стабилизирует его волновые колебания, а затем снова преобразует в переменный, но уже «чистый», с идеальной синусоидой. Поэтому инверторный бензиновый генератор позволяет подключать к нему требовательную к качеству тока технику, например, компьютеры, электронику. Кроме того, благодаря электронной регулировке оборотов двигателя, такие генераторы, по сравнению с обычными бензиновыми моделями, обладают меньшим расходом топлива (на 20-40%). К тому же инверторные модели выполняются, как правило, в звукоизолированном корпусе, поэтому и уровень шума у них значительно меньше, их можно устанавливать рядом с жилыми и офисными помещениями. Естественно, цена бензогенератора инверторного типа будет намного выше обычного.


Купить бензогенератор с доставкой в Москву или область можно в нашем интернет магазине, сделав заказ на сайте или по телефону. Опытные консультанты помогут с выбором и ответят на Ваши вопросы.

25.04.2022 Культиваторы AL-KO для российского пользователя Мотокультиваторы AL-KO эффективно рыхлят почву благодаря мощным бензиновым двигателям и четырём культиваторным ножам. Высокий уровень эргономичности позволяет без лишних усилий управлять. 22.04.2022 Виброплиты для ямочного ремонта Для эффективного и быстрого уплотнения асфальтобетонной смеси при ямочном ремонте лучше всего подходит виброплита. 20.04.2022 Техника для ямочного ремонта дорог Самым распространенным методом быстрого восстановления дорожного полотна является ямочный ремонт. 13.04.2022 Цепные пилы Stiga Цепные пилы STIGA, оснащенные эргономичными рукоятками и антивибрационной технологией, облегчают тяжелую работу - от распиловки бревен до обрезки сучьев. 12.04.2022 Диски и лопасти для затирочных машин Основными комплектующими для затирочных машин являются диски и лопасти. 08.04.2022 Отзывы - Тачка строительная TSUNAMI WB251D Tsunami WB 251D - довольно крепкая строительная тачка с полноценной рамой под кузовом и не прогибающимся железом этого самого кузова. 06.04.2022 Строительные тачки и садовые тележки Tsunami В частном доме и на дачном участке совершенно необходима как строительная тачка, так и садовая. 04.04.2022 Календарь садовода — список задач для выполнения в вашем саду, часть 3 В саду всегда есть чем заняться. Но когда лучше всего выполнять те или иные задачи? В нашем календаре садовода вы найдете лучшие рекомендации по тому, какие работы стоит выполнять в каждом месяце.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы