Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Бензиновые триммеры для травы и кустарника

Бензокоса (бензотриммер или мотокоса) – это инструмент, который позволяет облегчить труд по стрижке травы на частных загородных участках, муниципальных и сельских территориях, в парках и садах. Конструкция и способ действия этого механизма таковы: бензиновый двигатель передает вращение длинной штанге, расположенной внутри металлического вала, затем редуктору и режущему приспособлению (диску, или триммерной насадке с леской). Оператор удерживает устройство за рукоятки, перемещая режущий орган из стороны в сторону параллельно земле.


Преимущества бензокос по сравнению с газонокосилками

Некоторым из нас наверняка приходилось задумываться, что лучше приобрести для своего хозяйства – ручной триммер или колесную газонокосилку. Рассмотрим основные плюсы кос, чтобы можно было делать выводы о том, насколько они будут вам полезны:


  • Маневренность. Бензотриммер может срезать траву в любых местах, в том числе и в тех, где обычная газонокосилка не сможет справиться с задачей - вокруг деревьев или между ними, вплотную к различным объектам (кустарникам, заборам, стенам и т.д.)
  • Крутые склоны. Колесная машина рискует перевернуться, а мотокоса легко справится с работой на поверхности с большим уклоном.
  • Сложный рельеф. Обилие неровностей для обычной газонокосилки является большой помехой, а бензокоса таких трудностей не боится.
  • Высокая трава. Бензиновый триммер - отличный вариант для стрижки растительности на неухоженных территориях.
  • Кустарники. Мощные бензокосы, оснащенные металлическим диском с мелкими зубцами, превращаются в пилу, которая может срезать не только мелкий кустарник, но и дерево небольшого диаметра, а также обрезать ветви.


Как видим, факторов, которые могут повлиять на ваш выбор в пользу триммера, очень много. Но нельзя не сказать и о минусах: с помощью ручной бензомоторной косы чрезвычайно трудно создать красивый, ровный, аккуратно подстриженный газон. Если это ваша цель – лучше обзавестись колесным агрегатом.


Бензотриммер VS электротриммер

Вопрос о том, что лучше приобрести – бензиновый триммер или электрический, возникает достаточно часто среди покупателей. Получить на него ответ можно, оценив достоинства бензокос по сравнению с электромоторными моделями:


  • Автономность, независимость от электричества. Работайте где угодно.
  • Никаких проводов, которые путаются или мешаются. Никаких удлинителей и риска их повредить.
  • Способность работать долго. Мотокосам нужны перерывы в работе гораздо реже, чем электрическим моделям, с которыми надо быть осторожнее, чтобы избежать перегрева.
  • Высокая производительность. Бензотриммеры способны противостоять серьезным нагрузкам, поэтому для профессионального и интенсивного частного использования другой альтернативы нет.
  • Высокая надежность. Бензиновый агрегат имеет, как правило, более высокий ресурс работы.
  • Способность срезать кустарники и деревья. Мощностей некоторых бензокос вполне достаточно не только для стрижки травы, но и более серьезных дел.


Безусловно, у бензоинструмента есть некоторые недостатки, их обязательно нужно упомянуть. Первый – это стоимость. Цена бензинового триммера зависит от многих факторов, но больше всего - от мощности, типа и уровня инструмента, качества материалов и производства. Модель для частного использования по стоимости может быть очень близка к электрическим косам. А за мощный профессиональный инструмент можно заплатить до нескольких десятков тысяч рублей. Второй – необходимость обслуживания. Этот недостаток является продолжением таких достоинств как долговечность и износостойкость, поскольку он продлевает срок жизни инструмента. Третий – необходимость обращения с горючими воспламеняющимися жидкостями: бензин, масло. Четвертый – несколько более сложная, по сравнению с электрическими моделями, процедура запуска.


Еще одним недостатком обычно называют большой вес. Мы можем с этим поспорить: современные бензокосы японского производства являются легкими настолько, что вы не почувствуете никакой разницы со многими электрическими моделями (в частности, устройствами с верхним расположением двигателя).


Разновидности бензиновых триммеров нашего магазина

В нашем ассортименте – легкие инновационные японские бензокосы премиум-класса следующих видов:


  • По типу вала: прямой или разборный. Разборным может быть только триммер для бытового применения. Это удобно, так как позволяет перевозить косу в багажнике вашего авто. Однако чем больше стыков, тем менее надежно такое соединение.
  • По форме рукоятки: Т-образные или Q – образные. Первый тип – рукоятки разнесены в стороны, как у велосипеда руль, только одна сторона чуть короче другой для комфортного захвата. Это удобно при работе на больших открытых пространствах и при резке кустарников, деревьев. Рукоятка в виде петли с «хвостиком» (Q) предоставляет большую степень маневрирования, с ней удобнее перемещаться между деревьями или косить на склонах.
  • По классу: профи или хобби. Модели для профессионалов – производительные и мощные, довольно увесистые, но способные к ежедневным многочасовым нагрузкам. Инструмент для частного использования недорог, очень легок, но он не предназначен для трудных работ.
  • По предназначению: только для травы, либо для травы и кустарника. Это определяется не только комплектацией (любое режущее приспособление можно приобрести не только вместе с устройством, но и отдельно) – это зависит от технических характеристик, в частности, мощности.


Купить бензокосу (бензиновый триммер) в компании ПрофиТехника можно любого типа: для дачи и профессиональную, с леской и диском, для травы и кустарника. Вы можете приобрести все необходимые расходные материалы и аксессуары и воспользоваться полным набором услуг: доставкой или самовывозом, любой формой оплаты, гарантийным и послегарантийным обслуживанием.

24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы