Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Бензиновые шовнарезчики – профессиональный мобильный инструмент

Бензиновый швонаразчик

Бензиновые швонарезчики представляют собой современное профессиональное оборудование, которое активно применяется в строительстве и проведении дорожных работ для нарезки швов в бетоне и асфальте. Эксплуатационные характеристики оборудования обеспечивают качественный результат независимо от объема и сложности работ, а также погодных условий. Применение швонарезчиков с приводом от бензиновых ДВС в значительной степени сказывается на качестве осуществляемых операций, позволяет экономить время и другие ресурсы.

Эксплуатационные свойства оборудования

Для того, чтобы более подробно рассмотреть бензиновые швонарезчики, оценить их возможности и эксплуатационные характеристики, обратим свое внимание на конкретные модели данного оборудования. В частности, давайте рассмотрим две популярные модели производителя Samsan (Корея) – относительно недорогую и небольшую модель Samsan CUT 350 и более крупную модель Samsan CUT 600.

Отдельно хотелось бы сказать, что все модели швонарезчиков Samsan оборудованы современными бензиновыми двигателями внутреннего сгорания Honda, отвечающими экологическим стандартам Евро-6. Основное отличие двигателей – это их мощность, которая зависит от функциональных возможностей оборудования и варьируется в диапазоне от 4,8 до 9,6 кВт. Естественно, модификация и мощность двигателя влияют на конструкцию отдельных узлов и рабочих характеристик. Например, объем бака в зависимости от модели может составлять от 3,5 до 9 литров, а расход топлива при работе лежит в переделах 1,6-1,7 л/час. Для успешной эксплуатации бензиновых двигателей швонарезчиков необходимо использовать бензин АИ-95.

Снаряженная масса швонарезчика может составлять от 84 до 115 кг. Но последний параметр не оказывает на рабочие характеристики ровным счетом никакого влияния, поскольку швонарезчики представляют собой мобильное самоходное устройство с простейшим управлением.

Рабочим инструментом бензинового швонарезчика является отрезной алмазный круг. В зависимости от требуемой глубины резки могут применяться круги различного диаметра: диаметр круга применяемого на модели Samsan CUT 350 составляет 300-350 мм, на модели Samsan CUT 600 – 450-600 мм. Швонарезчики оборудованы специальными баками с водой, которая применяется для охлаждения отрезных кругов и смыва образующейся пыли.

Слабые и сильные стороны бензиновых швонарезчиков

Обсуждать основные преимущества и недостатки бензиновых швонарезчиков следует в сравнении с аналогичным оборудованием, имеющим другой тип привода. Но стоит отметить сразу, что сравнение бензиновых и дизельных швонарезчиков нецелесообразно, поскольку последние представляют собой, как правило, мощное крупногабаритное оборудование, применяемое для проведения строительных работ очень большого объема.

Более корректным будет выглядеть сравнение швонарезчиков с бензиновых и электрическим приводом. И в этом случае бензинное оборудование имеет три основных недостатка: высокий уровень вибрации, шума и выброс вредных веществ при работе ДВС в окружающую среду. Если обратить внимание на конкретные цифры, то современные швонарезчики могут выдавать вибрации до 4 м/с2 при утвержденных нормах 2,5 4 м/с2, шум – до 96 дБ, в то время как установленные нормы составляют 55-60 дБ. Но бороться с этими недостатками достаточно просто, необходимо дополнительно использовать при работе соответствующее снаряжение – защитные кожухи, перчатки, наушники и т.п.

В тоже время бензиновые швонарезчики обладают определенным набором неоспоримых преимуществ:

- габаритные размеры
Если сравнивать между собой аналогичные модели бензиновых и электрических швонарезчиков, то последние будут обладать большей массой, длиной, высотой и шириной
- мобильность 
Бензиновый швонарезчик можно использовать даже в местах удаленных от централизованного электроснабжения
- функциональность
Швонарезчик с бензиновым ДВС кроме всего прочего можно использовать в качестве отбойного молотка
- мощность
Бензиновые швонарезчики отличаются более высокими эксплуатационными показателями;
- стоимость 
Модели с бензиновым ДВС стоят намного меньше аналогичных моделей с электроприводом.

Исходя из всего вышесказанного, можно смело утверждать, что бензиновые швонарезчики – это отличное оборудование для тех, кто ценит автономность, качество и высокие эксплуатационные характеристики.

13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы