Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Бензиновые ранцевые распылители-воздуходувки Solo 451/ 451 C

Ранцевые распылители — само по себе оборудование профессиональное, обычный дачник вряд ли станет использовать столь сложные модели. А вот в крупных хозяйствах, лесах и парках, садоводческих товариществах, коммунальных организациях такой распылитель вполне «к месту».

Воздушный поток, насыщенный мелкими частицами раствора, можно использовать не только для обработки зелёных насаждений, но и, например, для распыления дезинфекционных растворов или тушения локальных пожаров.
Технически распылитель Solo 451 состоит из бензинового двигателя, приводящего в движение воздушный насос, трубы, по которой проходит поток воздуха, и бака с устройствами подачи и распыления. Вся эта конструкция закрепляется на спине оператора. Жидкость из бака подаётся самотёком, поэтому поднимать трубу вертикально нет смысла, распыление возможно, только если форсунка, закреплённая на конце трубы, находится не выше уровня жидкости в баке. Впрочем, с учётом того, что дальность может составлять до 12 метров, с помощью распылителя несложно обработать обычные плодовые деревья высотой 4-5 метров. При установке на вал крыльчатки аксессуара — подкачивающего насоса и удлинении трубы реально направлять факел хоть вертикально, высота обработки может составлять 8 и более метров.

Двигатель на данной модели — Solo 451, двухтактный с праймером для облегчения запуска и глушителем с катализатором.

Как обычно, мотор мощный и одновременно лёгкий, экономичный, с минимальным уровнем выбросов. Вообще говоря, эта модель, наиболее производительная в линейке Solo, по мощности двигателя и потоку воздуха аналогов в мире не имеет.

Легкосъёмный бак для рабочего раствора, как и у ручных опрыскивателей, представленных далее, изготовлен из морозо- и УФ-стойкого пластика. Разновидности распылителей различаются только объёмом бака. В комплект входят распылительная труба, хомуты, трубки для подачи раствора, насадка для дальнего распыления с рассеивающей решёткой и насадка для направленной обработки с двумя решётками. Дополнительно предлагаются и иные насадки и аксессуары.

«Топ-модели» любой техники часто бывают универсальными, эта — Solo 451 - не исключение. Регулируемая форсунка способна обеспечить распыление частиц жидкости размером от 50 до 600 микрон (всего имеется четыре положения регулировки). Таким образом, один и тот же распылитель можно использовать для полного диапазона работ: от туманирования до орошения.

Создание «тумана» особенно полезно, если требуется обеспечить максимальное проникание рабочего раствора по всей поверхности растений, включая листву, ветки и даже поры и трещины в коре. При этом режиме расход раствора (а он иногда бывает довольно дорогим) окажется минимальным. Такая обработка способна защитить растения от вредителей, плесени, гриба, слизней, мхов и лишайников. Количество раствора в баке, которое остаётся после его полного опорожнения в процессе работы, составляет не более 100 мл. Также распылитель Solo 451 можно использовать как мощную ранцевую воздуходувку, а при небольшом переоснащении — и для подачи сухих смесей (порошкообразных средств защиты).

Технические характеричтики распылителя SOLO 451:
ДВИГАТЕЛЬ: двухтактный; Solo; 66,5 см³
МОЩНОСТЬ: 2,1 кВт (3,0 л. с.) при 5750 об/мин
ОБЪЁМ ТОПЛИВНОГО БАКА: 1,9 л
ОБЪЁМ РЕЗЕРВУАРА: 12/ 20 л
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ (по воздуху): 1400 м³/ч
ДАЛЬНОСТЬ РАСПЫЛЕНИЯ (по горизонтали, макс.): 12 м
ВЕС: 11,5/ 12,0 кг

Стоимость на 15.06.2014 - 33 123 руб.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы