Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Бензиновые подметальные машины

Бензиновые подметальные машины делятся на несколько категорий в зависимости от места и времени года их использования. Одни модели рассчитаны на уборку песка и опавших листьев, для других же не станет затруднением и уборка снега.

Есть и универсальные, которые одинаково эффективны в работе на улице и в хорошо проветриваемом помещении.

Подметальная машина – это самоходный агрегат, которым управляет человек. Главный элемент конструкции – двигатель, установленный на колёсную базу. Работает она с навесным постоянным или сменным оборудованием.

Они делятся на три класса:
- бытовые;
- полупрофессиональные;
- профессиональные.

Комплектуется машина для тёплого времени года щёткой для подметания, дополнительным элементом может быть навесной контейнер для сбора мусора. В универсальных, для круглогодичного использования, предусмотрены дополнительные навесные инструменты – зимняя щётка, нож-отвал, отбрасыватель снега.

На даче не нужны машины с повышенным уровнем шума, способные за час убрать площадь в несколько квадратных километров. Дачный период заканчивается с наступлением холодов. Значит, и зимняя щётка не понадобится. С уборкой снега с дорожек справится и универсальная щётка. Для большей эффективности в уборке можно использовать ручные подметальные машины с дополнительными боковыми щётками, как в механических конструкциях.

Подметальные машины подразделяются по назначению – для:
- частных владений – бытовые;
- промышленных объектов – полупрофессиональные;
- муниципальной собственности – профессиональные.

Их можно встретить на очистке тротуаров, аллей, парков, стадионов, промышленных территорий.

Полупрофессиональные бензиновые подметальные машины рассчитаны на ежедневное интенсивное использование. От дачных подметальных машин полупрофессиональное оборудование отличается шириной и диаметром щётки, высоты её сердечника от подметаемой поверхности. Увеличенный диаметр щётки – это залог более длительного срока её эксплуатации.

Главное отличие от профессиональных аналогов кроется в том, что при наличии только одной скорости движения, у этого оборудования, как минимум, две скорости вращения щётки. Скорость работы выбирается по типу поверхности и степени загрязнения территории.

Мощность машин этого класса очень высока. Агрегаты легко справляются с задачей по очистке территории даже от слежавшегося снега. Производительность такого оборудования варьируется от 5 до 7 км2/час.

В отличие от бытовых и полупрофессиональных подметальных машин, профессиональные имеют:
- 3-5 скоростей вращения щётки;
- 2-5 скоростей движения вперёд:
- 1 заднюю скорость;
- 5 вариантов положения щётки.

Справляться с заснеженными поверхностями помогает увеличенный до 40 см диаметр щётки. Недаром на профессиональные ручные подметальные машины устанавливаются большие колёса со стальными ободами, это повышает проходимость. В наборе профессионального оборудования может не быть специализированной зимней щётки, если оно комплектуется универсальной всесезонной.

Особенности конструкции подметальной машины


Производятся подметально-уборочные машины с бензиновым двигателем в разных странах. Отличаются товары по цвету и материалу корпуса, наличию или отсутствию дополнительного оборудования, но общий принцип сборки у всех агрегатов этого типа одинаковый.

Рассмотрим структуру строения на примере уборочной ручной машины Tielbuerger:

Главный элемент подметальной самоходной машины – бензиновый двигатель. Он устанавливается на колёсную базу, к которой крепится блок со щёткой. Над мотором устанавливается бензобак, его объём определяет время работы без дозаправки.

На корпусе двигателя есть:
- магнето;
- регулятор оборотов;
- подкачка топлива;
- выключатель;
- воздушная заслонка.

Ручки с элементами управления крепятся к колёсной базе, позади двигателя. Угол разворота, высота и режим работы щётки, установленной на прицепной части машины, регулируется рычагом с правой рукоятки, а скорость регулируется левым рычагом.

Первые свиперы – машины для уборки улиц, появились в Англии в первой половине 19 века. Их мощность составляла одну лошадиную силу. Лошади впрягались в подобие кибитки, к которой крепилась длинная щётка.

Современное подметальное оборудование более лёгкое и манёвренное.

Некоторые модели, как и прежде, просто сметают мусор в сторону, другие же имеют специальный контейнер, куда жёсткие ворсинки закидывают мусор за счёт оптимальной скорости вращения.

В зимнее время, когда требуется убрать слежавшийся снег, щётка меняется на фронтальный снегоуборщик. Управление им осуществляется с панели задач, установленной над двигателем.

Правила выбора подметальной машины


 При выборе подметальной бензиновой машины имеют значение следующие параметры:
- мощность двигателя;
- объём топливного бачка;
- диаметр колёс;
- манёвренность,
- количество скоростей;
- наличие контейнера для сбора мусора в процессе подметания;
- дополнительное оборудование для уборки снега.

К плюсам ручных бензиновых подметальных машин относятся:
- высокий коэффициент полезного действия;
- манёвренность;
- длительность работы без обязательных технологических перерывов;
- простота управления.

К минусам можно отнести:
- высокую стоимость топлива;
- необходимость периодической замены истирающихся частей;
- обязательное проведение плановых осмотров и технического обслуживания.


13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы