Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Бензиновые косилки (бензокосы, мотокосы, бензотриммеры)

Без бензокосы очень трудно представить себе уход за зелеными территориями парков, садов, дачных участков. Этот инструмент пришел на смену обычной ручной косе, в разы снизив затраты времени и сил.


Бензиновые триммеры предназначены для стрижки травы, в том числе высокой, на неухоженных территориях. Они оснащены двигателем внутреннего сгорания, а срезание травы производится вращающимся на большой скорости режущим инструментом. В качестве последнего, как правило, применяется специальная насадка с торчащими из нее «усиками» толстой лески (диаметром от 0,5 до 3,5 мм), либо металлический диск с различным количеством зубцов для разного типа травы, кустарника и даже небольших деревьев.


Чтобы купить бензокосу, нужно определиться с выбором исходя из условий, в которых будет работать инструмент, и, конечно, бюджета.


Цена бензокосы определяется ее маркой, моделью двигателя, мощностью, от которой зависит и режущее оборудование. Чем больше площадь участка и периодичность работы, тем более мощную модель вам стоит выбрать. Мотокосы примерно до 1,5 л.с. подойдут для небольших и средних участков, а те, что выше мощностью предназначаются для ухода за большими площадями - ими больше интересуются профессионалы в сфере озеленения и благоустройства.


Что касается выбора режущего оборудования, то обычно в комплектации бензотриммера уже есть как насадка с леской, так и металлический диск, за исключением самых легких моделей, которые поставляются только с триммерной насадкой.


Любой бензиновый триммер удобнее использовать со специальной ременной оснасткой, к которой она подвешивается. Ремни фиксируются на плече или плечах оператора, что существенно облегчает работу, избавляя от необходимости удерживать весь вес машины в руках.


Также, перед тем, как купить бензокосу немаловажный момент - определиться с типом двигателя. Традиционно эти инструменты оснащаются 2-тактными моторами. Они недороги, высокооборотисты, способны работать в любом положении, но требуют необходимости смешивать бензин с маслом в правильной пропорции. Неправильно приготовленная смесь грозит поломкой двигателя. 4-тактный двигатель более надежный и долговечный, неприхотливый, у него ниже вибрация, кроме того, бензин с маслом заливаются отдельно.


Купить бензокосу очень просто: достаточно сделать заказ на нашем сайте или позвонить на горячую линию. Мы поможем с выбором, а затем доставим ее вам в Москву или сразу на дачу в область. На территории России осуществляется доставка транспортной компанией. 


В ассортименте компании ПрофиТехника бензокосы от ведущих европейских, американских и японских производителей:

Caiman

Echo

Honda

Husqvarna

MARUYAMA

Oleo-Mac

Shindaiwa

25.04.2022 Культиваторы AL-KO для российского пользователя Мотокультиваторы AL-KO эффективно рыхлят почву благодаря мощным бензиновым двигателям и четырём культиваторным ножам. Высокий уровень эргономичности позволяет без лишних усилий управлять. 22.04.2022 Виброплиты для ямочного ремонта Для эффективного и быстрого уплотнения асфальтобетонной смеси при ямочном ремонте лучше всего подходит виброплита. 20.04.2022 Техника для ямочного ремонта дорог Самым распространенным методом быстрого восстановления дорожного полотна является ямочный ремонт. 13.04.2022 Цепные пилы Stiga Цепные пилы STIGA, оснащенные эргономичными рукоятками и антивибрационной технологией, облегчают тяжелую работу - от распиловки бревен до обрезки сучьев. 12.04.2022 Диски и лопасти для затирочных машин Основными комплектующими для затирочных машин являются диски и лопасти. 08.04.2022 Отзывы - Тачка строительная TSUNAMI WB251D Tsunami WB 251D - довольно крепкая строительная тачка с полноценной рамой под кузовом и не прогибающимся железом этого самого кузова. 06.04.2022 Строительные тачки и садовые тележки Tsunami В частном доме и на дачном участке совершенно необходима как строительная тачка, так и садовая. 04.04.2022 Календарь садовода — список задач для выполнения в вашем саду, часть 3 В саду всегда есть чем заняться. Но когда лучше всего выполнять те или иные задачи? В нашем календаре садовода вы найдете лучшие рекомендации по тому, какие работы стоит выполнять в каждом месяце.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы