Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Аргументы в пользу газонокосилки-роботы Husqvarna Automower®

Перед тем как приобрести газонокосилку робота Husqvarna Automower прочитайте ответы на самые распространенные вопросы.

Много ли времени мне придется тратить на стрижку газона, если я приобрету газонокосилку-робота Husqvarna Automower® ?
Нет, Automower® предельно прост в эксплуатации. Вам в принципе не придется тратить время и силы на стрижку газона, но при этом ваш газон всегда будет в отличной форме. Один раз установите Automower®, и он будет постоянно стричь газон, не требуя вашего участия в этом процессе. Вы можете заниматься своими делами, и не важно, где вы при этом находитесь - на работе, в гостях или в командировке. Ваш газон всегда будет иметь ухоженный вид, а вы забудете, что такое самостоятельно косить траву.

Газонокосилка-робот Husqvarna AutomowerЛегко ли пользоваться газонокосилкой-роботом Husqvarna Automower?
Да, очень легко. Сам продукт обладает малым весом в сравнении с традиционными газонокосилками, всего от 9-ти до 14-ти килограмм. Панель управления проста для понимания и использования, более того, Automower® запоминает ваши настройки и не требует постоянной регулировки.

Много ли шума от работы Husqvarna Automower®?
Это практически бесшумный продукт. Уровень шума газонокосилки-робота Husqvarna Automower® предельно низкий, всего 62 dB (A), в то время как средний показатель шумности традиционных газонокосилок варьируется в пределах 95 и 100 dB (A). Это значит, что Automower® действительно поразит вас своей бесшумностью. Вы можете не бояться побеспокоить соседей работой вашей газонокосилки.

Какое влияние на окружающую среду оказывает робот-газонокосилка Husqvarna Automower®?
Так как Automower® работает от аккумулятора, он не производит вредных выбросов, и при этом уровень потребления энергии очень низкий. Потребление электроэнергии примерно сравнимо с потреблением работающего холодильника, в зависимости от площади газона.

Если у меня аллергия – не провоцирует ли стрижка травы приступы?
Напротив, если у вас аллергическая реакция на скошенную траву или на отдельные виды трав (напр., на полынь), то газонокосилка-робот Automower® будет для вас отличным решением. Так как вам не нужно принимать личное участие в процессе стрижки, то вы автоматически избегаете прямого контакта с травой. Более того, скошенные частички травы настолько мелкие, что благодаря этому не происходит резкого выброса аллергенов в окружающую среду. Результаты проведенных исследований среди владельцев Automower® показали, что их владельцы, страдающие аллергией, легко себя чувствовали в саду при работающей газонокосилке.

Как пользоваться газонокосилкой-роботом Husqvarna Automower®

Как установить газонокосилку Husqvarna Automower® ?
Вы можете установить газонокосилку-робот самостоятельно. Следуйте инструкции, указанной в Руководстве по эксплуатации. В среднем установка занимает от 2-х до 5-ти часов, в зависимости от площади и рельефа вашего газона. Каждый официальный дилер по продаже Automower® в России предоставляет услуги по его установке. Более того, дилеры могут провести тест-драйв газонокосилки прямо на вашем газоне.

Газонокосилка-робот Husqvarna AutomowerКак включать и выключать газонокосилку-робота Husqvarna Automower® ?
После установки газонокосилки вам нужно поставить переключатель, расположенный на панели управления, в положение "ON", ввести PIN-код и необходимые команды, а затем закрыть крышку. Чтобы выключить Automower®, поставьте переключатель в положение "OFF".

Нужно ли закапывать ограничительный провод в землю?
Нет. Провод нужно плотно прижать к земле с помощью специальных "колышков", которые входят в комплектацию. Через несколько недель провод станет невидимым на газоне. Мы рекомендуем перед началом установки скосить как можно короче траву по всему периметру газона, тогда вы сможете плотнее прижать провод к земле. Однако, если вы все-таки желаете закопать провод во время установки, то вы можете это сделать. Рекомендованная глубина - 3-10 см.

Что делать, если я забыл(а) PIN-код?
Вам необходимо связаться с официальным дилером, у которого вы приобрели Automower®. Дилер поможет вам восстановить PIN-код.

Для каких садов предназначен Automower®

Газоны какой площади может обработать газонокосилка-робот HusqvarnaAutomower® ?
Газонокосилка-робот Husqvarna Automower® предназначен для обработки газонов площадью до 6000м² +/- 20%, в зависимости от модели и сложности рельефа газона. 
Рекомендации по моделям:


Газонокосилка-робот Husqvarna AutomowerНужно ли дополнительно приобретать традиционную газонокосилку?
Нет. Мы рекомендуем вам обрабатывать кромку газона с помощью триммера, если это необходимо.

Что делать, если площадь моего газона более 6000м2 ?
Вы можете установить две или более машины. Сегодня во многих странах мира мы применяем технологию "сложносоставной" установки, предполагающей работу двух и более Automower® на одном газоне.

Можно ли использовать газонокосилку-робот Husqvarna Automower® на небольших участках?
Да. Количество рабочих часов робота Husqvarna Automower® может регулироваться в зависимости от размера газона. Оптимальная установка - 75 м² площади для кошения в час (320) , 90 м² площади кошения в час (Solar Hybrid), 125 м² площади кошения в час (330 X), и 250 м² площади кошения в час (265 ACX). Особенно мы рекомендуем модель Automower® 308 для владельцев небольших газонов.

Automower® может работать в садах любого типа?
В принципе да, если уклон не превышает 35%. 
Менее удобно, если ваш сад разбит на несколько отдельных участков, на которых должен работать Automower®, так как вам придется переносить его с участка на участок вручную.
Во время установки вам необходимо убедиться, что Automower® не скосит те зоны, которые косить не нужно, например, цветы и другие культивированные растения.

Справится ли газонокосилка-робот Husqvarna Automower® с моим неровным газоном?
Благодаря большим ведущим колесам Automower® может свободно перемещаться по неровной поверхности. Только глубокие ямки на вашем участке могут вызвать его застревание. С другой стороны, Automower® достаточно мал, и поэтому легко движется по неровной поверхности, равномерно ее окашивая. При этом он не срезает небольшие "холмы", как это делают традиционные газонокосилки большего размера.

Может ли Automower® повредить предметы, находящиеся на газоне, например, детские игрушки и т.п.?
Нет. Это зависит от владельца, держать ли ему газон свободным от посторонних вещей или нет. Однако учтите, что предметы, которые по габаритам меньше газонокосилки, могут попасть под Automower® и испортиться, либо испортить режущие ножи. 
Убедитесь, что на вашем газоне нет таких маленьких предметов, прежде чем вы включите ваш Automower®.

А как насчет шишек, ветвей деревьев или фруктов, которые могут находиться на газоне?
Чтобы продлить срок эксплуатации режущих ножей, лучше регулярно убирать подобные объекты с газона. 
Они не повредят саму газонокосилку, но ножи износятся быстрее. Ветви также могут повредить или погнуть режущие ножи, что приведет к ухудшению качества стрижки травы.

На моем газоне расположен цветник и деревья, которые я хочу защитить от воздействия. Это возможно?
Оградите ваш цветник, деревья, кустарники или любой другой объект с помощью ограничительного провода, расположив его во время установки на правильном расстоянии. Тогда робот-газонокосилка Husqvarna Automower® не только не сможет их повредить, но даже заехать в эти зоны.

Как Automower® справляется с высокой травой?
Если трава слишком высокая и жесткая, нужно установить максимальную высоту стрижки и постепенно снижать уровень до желаемой высоты. В экстремальных условиях лучше заранее скосить траву обычной газонокосилкой или триммером, и лишь затем устанавливать Automower®.

На моем газоне много мха - как это скажется на работе Automower® ?
На самом деле именно газонокосилка робот Husqvarna Automower® благоприятно повлияет на состояние вашего газона. Постоянная стрижка повлечет рост травы и улучшение ее качества, и постепенно образование мха на вашем газоне прекратится.

Будет ли Automower® косить траву в дождливую погоду?
Да, но мы рекомендуем вам убирать газонокосилку в дом или хозяйственное помещение, если погодные условия сравнимы с экстремальными. Например, во время затяжных ливневых дождей, в шторм или ураган.

Будет ли газонокосилка стричь газон в сильную жару?
Газонокосилка Automower® предназначена для работы при температуре до +45ºC. При температуре от +25ºC и выше период между стрижкой и зарядкой сокращается, так как аккумулятор быстрее разряжается. При этом площадь обработки остается прежней.

Если я хочу использовать Automower® на двух имеющихся у меня дачных участках, или по очереди с соседями, может ли Automower® работать на разных территориях?
Да. Если вы приобретете две зарядные станции и два комплекта ограничительного провода, вы можете установить их на разных территориях и использовать Automower® на разных участках.

Безопасность

Могут ли дети безопасно играть на газоне при работающем Automower®?
Несмотря на то, что газонокосилка-робот Husqvarna Automower® потребляет минимальное количество электроэнергии, вы можете отрезать себе пальцы при прямом контакте с работающим режущим ножом. 
На нашей газонокосилке установлена специальная система безопасности, которая автоматически останавливает нож, если газонокосилку приподнять или если она перевернется. 
Тем не менее, мы рекомендуем вам проявлять максимум благоразумности и выключать Automower®, если на газоне играют маленькие дети.

Газонокосилка-робот Husqvarna AutomowerУстановлена ли на газонокосилку-робота Husqvarna Automower® противоугонная система?
Да. Automower® оснащен несколькими системами защиты от воров, которые могут быть активированы. Самое важное: Automower® в принципе не будет работать, если не ввести персональный для каждой машины PIN-код. Блокировка установок не позволит Automower® работать на каком-либо другом газоне, кроме вашего. Блокировка временного интервала требует вашего персонального четырехзначного PIN-кода, который нужно вводить через определенные промежутки времени, которые вы назначаете сами. Система защиты также требует ввода первой цифры вашего PIN-кода в случае, если Automower® был остановлен, или если его работа была прервана чьими-то действиями. Также он оснащен звуковой сигнализацией.

Опасен ли Automower® для собак и кошек?
Нет. Наш опыт показал, что многие домашние животные обычно с уважением относятся к появлению Automower® и сами соблюдают некоторую дистанцию. Когда они ищут место для отдыха, или хотят просто полежать на земле, то обычно сами уходят из зоны работы Automower®. Тем не менее, Automower® оснащен сенсорными датчиками, которые посылают команду развернуться и выбрать другое направление движения в случае, если он приблизился к такому "объекту", как, например, домашний питомец. Если даже газонокосилка сталкивается с питомцем, что это чрезвычайно легкое и безопасное столкновение, которое не причинит вашему любимцу никакого вреда.

Обслуживание и ремонт

Где я могу провести обслуживание и приобрести запасные части?
Вы можете обратиться за обслуживанием к любому официальному дилеру, уполномоченному заниматься продажей Automower®. Найдите дилера в разделе "Поиск дилеров" или на сайте www.automower.ru

Какой срок службы у аккумулятора Automower®?
Это зависит от площади вашего газона и установок. 
Если вы используете ваш Automower® шесть месяцев в год на площади 800 м², то в среднем аккумулятор будет работать 2-3 сезона. Чтобы продлить срок службы аккумулятора регулируйте настройки в соответствии с размером вашего газона. В засушливый период вы легко можете сокращать время работы газонокосилки без вреда для газона и его внешнего вида.

Какой срок службы у режущего ножа?
Срок службы ножей зависит от типа почвы и травы. Обычно нож служит не менее 1-2 месяцев непрерывной работы на площади 1000 м². Все три ножа (5 ножей на модели 260 ACX) вы сможете поменять за 5 минут, используя обычную отвертку.

Нужно ли зимой убирать газонокосилку в помещение?
Да, если конечно, вам не нужно косить траву зимой. Прежде чем убрать газонокосилку Husqvarna Automower® на зимнее хранение, его нужно почистить и насухо вытереть, затем поместить в сухое помещение, которое не подвергается вымораживанию. Мы также рекомендуем вам убирать в помещение и зарядную станцию. Ограничительный провод может оставаться на газоне в течение всей зимы.

Как ухаживать за Automower®, чтобы сохранить газонокосилку в отличном состоянии?
Своевременная замена ножей является чрезвычайно важной частью ухода за газонокосилкой, так как влияет на качество стрижки газона. Мы также советуем вам регулярно очищать колеса и деку от обрезков травы, что займет у вас не более нескольких минут.

Покупаем газонокосилку-робота Husqvarna Automower®

Где я могу приобрести Automower®?
Чтобы найти ближайшего дилера, посетите раздел "Поиск дилеров".

Сколько стоит газонокосилка-робот Husqvarna Automower®?
Цена варьируется от 99000 до 310000 рублей, в зависимости от модели.

Аргументы в пользу газонокосилки-роботы Husqvarna Automower®
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы