Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Аккумуляторные цепные пилы Husqvarna для работы на высоте

Двадцать метров в секунду — это много, мало или не имеет значения? Для МЧС, например, 20 м/с — повод для серьёзного внимания, ведь это полноценный ураган. Для тех, кто работает аккумуляторными цепными пилами, 20 м/с — повод задуматься о более приятных вещах. Например, о том, что настало время удачных инвестиций. Если говорить о скорости движения цепи (а мы говорим сейчас именно об этом параметре), то 20 м/с — характерное значение для бензопил, особенно профессиональных. Но на аккумуляторных оно встречается нечасто, и только на моделях высокого класса. Переоценить его значение трудно, потому что чем выше скорость цепи, тем более мягко и плавно проходит процесс пиления, тем меньше устают руки. Представляем новинки: аккумуляторные пилы Husqvarna (Хускварна) для работы на высоте, публикуем описание, фото, тест и отзывы.

Аккумуляторные цепные пилы Husqvarna T536Li XP | 536Li XP


ДВИГАТЕЛЬ: бесщёточный
ШИНА: 10–14’’ (25–35 см)
ЦЕПЬ (шаг × толщина звена): ³/₈’’×1,1 мм
СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ЦЕПИ: 20 м/с
ОБЪЁМ МАСЛЯНОГО БАКА: 0,2 л
ВЕС (без аккумулятора, шины и цепи): 2,4 | 2,6 кг
ОСОБЕННОСТИ: одноручная компоновка (Husqvarna T536Li XP); автоматический инерционный тормоз цепи; бесщёточный двигатель; активная система охлаждения аккумулятора; «наружная» ведущая звёздочка; боковой натяжитель; автоматический масляный насос; режим энергосбережения savE TM
КОМПЛЕКТАЦИЯ: пила; шина; цепь
ЦЕНА (на май 2018 года, купит в Москве): 24 990 | 22 990 рублей

Представленные на дилерской конференции Husqvarna (Хускварна) 2018 в Сочи новинки явно изготовлены на одной базе, но между ними есть очень важное отличие. T536Li XP имеет компактный дизайн, позволяющий работать цепной пилой в экстремальных условиях. Этот вариант разработан специально для работы на высоте, для так называемых арбористов — специалистов, способных «разобрать» буквально по веточкам высокий засохший тополь в плотной городской застройке, аккуратно опуская на землю каждую из них. Для них пила с высокой скоростью цепи — огромное преимущество. Тем не менее работа в «стеснённых» условиях весьма специфична, и нагрузки при пилении ощущаешь совсем не так, как если бы твёрдо стоял на земле. Такую модель с быстрой цепью специалисты по «высотному пилению» должны оценить в полной мере.

«Высотное» предназначение модели T536Li XP подтверждает ещё одна малозаметная на первый взгляд деталь — проушина в задней части корпуса, у рукоятки. За неё цепляют карабин, а к карабину привязывают верёвку — это страховка от падения инструмента с высоты. Верёвка — не единственный и не самый удобный вариант, есть идеи получше. Husqvarna предлагает специальную эластичную стропу, уже укомплектованную карабином. В свободном состоянии длина стропы — всего 0,5 м, она не болтается и не цепляется за ветки и стволы опиливаемых деревьев. В растянутом состоянии стропа может достигать длины 1,25 м, этого более чем достаточно, чтобы работать даже с вытянутыми вперёд руками.

У Husqvarna есть и другие удобные и полезные для работ на высоте аксессуары. Один из них — специальный аккумуляторный пояс с гибким кабелем и адаптером. Сам аккумулятор вставляют в специальный разъём на поясе, а инструмент подключают адаптером. В итоге получают более лёгкий инструмент за минусом веса не самого лёгкого аккумулятора.

Вторая представленная здесь модель, 536Li XP, имеет «классическую» компоновку. Она будет очень полезна, например, строителям деревянных домов. Отсутствие выхлопных газов позволяет работать ею даже в помещении, а «полноценные» рукоятки и высокая мощность двигателя в сочетании со скоростной цепью обеспечивают очень высокую производительность.

Обратите внимание на крупные «окна» в корпусах обеих моделей. Это слоты для аккумуляторов — они здесь вставляются не сверху и не сзади, как это часто бывает, а сбоку, чтобы влага и грязь не накапливались в «стаканах», куда устанавливаются батареи. Фиксация осуществляется специальными защёлками, поэтому опасаться выпадения батареи при наклоне корпуса пилы точно не нужно, держится она надёжно. И идея с отсутствием влаги и грязи в зоне контактов работает на все 100%.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы