Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Аэрозольные опрыскиватели SOLO

Опрыскиватели solo

Мы уже давно привыкли к тому, что необходимость сохранения различных культурных плодов возникает не только после сбора урожая, но и в процессе их выращивания. Необходимы постоянные предупредительные меры, Существует много различных способов защиты растений, от болезней и вредителей, а также для этих целей используется множество технических средств. Одним из самых распространенных способов защиты является так называемая туманирование.

Казалось бы, ничего сложного тут нет. Налил раствор в резервуар и распыляй его. Однако это не так. В первую очередь нужно подобрать состав и концентрацию раствора, оценить возможный эффект от его применения и т.д. Но еще раньше предстоит выбрать качественное оборудование для работы. На российском рынке, наконец, появились известные во всем мире немецкие опрыскиватели ТМ Solo. Очень высоко зарекомендовали себя аэрозольные опрыскиватели Solo 444, Solo 451 и Solo 423Port.

Одним из основных преимуществ аэрозольных опрыскивателей Solo есть значительная экономия воды и химикатов. Чтобы выяснить, за счет чего она достигается, обратимся к теории. Различают три различных типа опрыскивания: распыление, туманирование, вуалирование.

Существенная разница между ними это размер самих капель. При распылении размер капель составляет от 150 до 300 микрон, при туманировке - 50-150 микрон, при вуалировании от 0,5 до 50 микрон. И это уже даже не капли, а скорее микрочастицы.

Опрыскиватели soloС практической точки зрения ясно: что чем меньше капли, тем большую площадь можно обработать таким же количеством жидкости, и тем лучше будет качество обработки. Но при вуалировании очень маленькие капли разносятся ветром, в результате чего трата химикатов увеличивается и может быть нанесен вред растениям, которые растут вблизи обрабатываемой площади.

А при распылении не менее 25-30% химикатов тратится при использовании большого количества воды и опадания (т.н. «скатывание») капель. При этом растение от крупной капли еще может получить ожог, при чрезмерном количестве химического вещества и длительном нежелательном его воздействии на растение. Поэтому оптимальным для обработки является туманирование.

Многие овощеводы знают, что опрыскивание растений может быть эффективным только в случае плотного и равномерного покрытия раствором листовой поверхности. Малоэффективно будет опрыскивание раствором с нестабильным размером капель, равно как и с чрезмерно крупными каплями. И крайне недопустимо опрыскивание листьев только с одной стороны.

Что же могут аэрозольные опрыскиватели марки Solo?

Если большинство разных гидравлических опрыскивателей работают в диапазоне распыления, то мощный воздушный поток, который нагоняется вентилятором опрыскивателей аэрозольного типа моделей Solo 444, Solo 451 и Solo 423Port, превращает рабочий раствор в туман из одинаковых по размеру капель (40-100 микрон). Это даёт возможность сэкономить до 90% воды, используя в 8-10 раз более концентрированные растворы, чем те, которые можно рекомендовать для обычных опрыскивателей. При этом экономятся ещё и химикаты, именно те 25-30%, которые составляют потери при распылении нагнетательным гидравлическим опрыскивателем. Благодаря однородности капель и равномерности их оседания, решаются еще две задачи: равномерное распределение химикатов и отличное покрытие как верхней, так и нижней поверхности листка. Но следует помнить, что сокращать объем рабочей жидкости за счет повышения концентрации нельзя до бесконечности. Главным ориентиром должен быть рост растений, от чего и зависит направление количества рабочей жидкости.

Главное преимущество немецких аэрозольных опрыскивателей SOLO - это возможность быстрой и качественной обработки сразу же после дождя, когда влажная земля не дает возможности использовать тяжелую технику с прицепными установками агрегатами - опрыскивателями. Мощный воздушный поток из распылительной трубы одновременно с внесением химикатов удаляет значительную часть влаги, которая есть на растениях, сохраняя, таким образом, необходимую концентрацию препарата.

Использование моторизированных ранцевых опрыскивателей Solo не ограничивается отраслью растениеводства. Их можно эффективно использовать для санитарной обработки и дезинфекции, как открытых площадей, так и помещений хозяйственного предназначения: ферм, складов. Можно также проводить санитарную обработку кузовов автомашин, рефрижераторов, вагонов и трюмов судов.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы