Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

10 лучших виброплит в 2023 году

Виброплита — относительно новый товар на рынке строительных инструментов. Это узкоспециализированное устройство с единственной функцией: уплотнение грунта. Но эта задача очень важна в строительстве и садоводстве и крайне тяжела при выполнении вручную. Рассказываем о лучших виброплитах в 2023 году.

При строительстве или ландшафтном дизайне постоянно возникает необходимость уплотнения грунта. Например, в траншеях и котлованах фундаментов, подготовке игровых и спортивных площадок, садовых дорожек, укладке тротуарной плитки или асфальта. До недавнего времени эти работы выполнялись тяжелой строительной техникой или ручными трамбовками в узких местах.

Что такое виброплита и как она устроена

Сегодня все чаще для трамбовки грунта используются виброплиты, специализированные агрегаты, эффективные как на больших площадях, например, при обустройстве автостоянок или стадионов, так и в ограниченном пространстве узких траншей, дренажных канав, тепловых и газовых трасс, при плотной застройке, вблизи опор, колонн и бордюров. А также при ямочном ремонте пешеходных тротуаров и автомобильных трасс.

По типу использования виброплиты могут самоходными, навесными, прицепными, переставными. Наиболее популярными являются самоходные, так как не требуют агрегатирования с трактором, экскаватором или другой колёсной техникой, а управляются человеком.

Основными узлами всех виброплит являются:

- Прочная стальная рама;
- Двигатель, бензиновый, дизельный или электрический;
- Устройство преобразования вращения вала двигателя в вибрацию, которая передается на рабочий орган, тяжелую подошву, изготовленную из чугуна или стали.
- Агрегаты виброплиты прикрыты кожухом от пыли и грязи.
- Органом управления служит складная ручка, защищенная от вибраций.

Рейтинг ТОП лучших виброплит


Виброплита TSS-WP60TL

Виброплита с высокопрочным литым основанием для создания идеально ровных поверхностей вдоль стен, фундаментов, бордюров

Конструкция с высокопрочным литым основанием обеспечивает высокую плотность поверхностей вдоль стен, фундаментов, бордюров и прочих сооружений. А также при подготовке спортивных площадок, обустройстве ландшафтного дизайна и укладке асфальта. Виброплита оснащена колесиками для облегчения процесса транспортировки и съемным баком для воды. Для его наполнения не нужно тянуть шланг к виброплите, либо транспортировать агрегат к крану для наполнения.

Виброплита TSS-WP60TL особенно удобна для уплотнения любого грунта в узких траншеях, вблизи стен и фундаментов. Она пригодна также и для укладки тротуарной плитки, асфальта и выравнивания горизонтальных поверхностей на бетонных полах складов и производственных цехов.

Модель оснащена складывающейся складной рукояткой управления с управлением дроссельной заслонкой двигателя. Оператор защищен от вибрации специальным поглощающим соединением рукоятки с виброплитой.

Защитная рама двигателя имеет упор для поднятия устройства при помощи крана. Защитный кожух предотвращает попадание песка и грязи в двигатель и прочие агрегаты виброплиты.

Основные характеристики
Двигатель бензиновый четырехтактный
Мощность двигателя 4,8 кВт (6,6 л.с.)
Длина подошвы 500 мм
Ширина подошвы 360 мм
Площадь уплотнения 450 м²/ч
Глубина уплотнения 250 мм
Вес 60 кг

Плюсы и минусы
Высокое качество уплотнения грунта, легкая Управляемость, надежность
Не обнаружено

Виброплита Zitrek z3k60w


Виброплита Zitrek z3k60w подходит для уплотнения грунта, гравия, щебня, песка. Конструкция включает в себя бак для воды емкостью 10 л.

Сдвоенная ременная передача от двигателя к вибропреобразователю защищена усиленным кожухом. Передвижение по рабочей площадке облегчают встроенные колеса. Управление двигателем осуществляется с рукоятки. Недостатками агрегата являются отсутствие реверса и креплений для полиуретанового коврика для укладки тротуарной плитки. Самого коврика в комплекте поставки тоже нет.

Бензиновый двигатель Loncin 160 F с легким пуском оснащен датчиком уровня масла. Колеса, рукоятка управления и транспортировочная скоба складные, благодаря чему агрегат можно перевозить в багажнике легкового автомобиля.

Основные характеристики
Двигатель Loncin 160 F бензиновый 4-тактный
Мощность двигателя 4 кВт (5,5 л.с)
Длина плиты 530 мм
Ширина плиты 370 мм
Площадь уплотнения 560 м²/ч
Глубина уплотнения 250 мм
Вес 63 кг

Плюсы и минусы
Легкий пуск, бак для воды, компактность, складные рукоятка управления и транспортировочная скоба
Нет реверса, неинформативная инструкция, нет в комплекте полиуретанового коврика для укладки тротуарной плитки и креплений для него

Виброплита Diam ML- 60/2.8 L 630054


Профессиональный агрегат, используемый для строительства и ремонта дорожного полотна. Широкое основание повышает производительность и качество работ, загнутые вверх края подошвы не оставляют полос при уплотнении асфальта.

Складные колеса и ручка управления облегчают транспортировку виброплиты. Защитная рама и стальная решетка предохраняют двигатель и вибропреобразователь от повреждений гравием, осколками тротуарной плитки или столкновений с бетонными или стальными конструкциями. В случае неисправности запчасти найти легко. Случается некачественный приводной ремень.

Основные характеристики
Мощность двигателя 1.5 кВт (2,8 л.с.)
Длина подошвы 510 мм
Ширина подошвы 335 мм
Производительность 400 м²/ч
Глубина уплотнения 250 мм
Вес 60 кг

Плюсы и минусы
Дополнительная защита двигателя металлической решеткой, легкий запуск, легко найти запчасти
В комплекте поставки нет полиуретанового коврика для уплотнения тротуарной плитки; нет бака для воды, некачественный приводной ремень

Виброплита TOR T-60 LCT 29142 1010047

TOR T-60 — экономичное решение для осуществления работ на приусадебном участке или даче. Небольшие размеры удобны при тесной застройке, повышенная сила удара компенсирует небольшой вес. Агрегат может использоваться для уплотнения грунта под садовые дорожки или в траншеях фундамента.

В конструкции предусмотрена оросительная система и бак для воды, что позволяет укладывать асфальт и прочие смеси, содержащие битум. В комплекте поставки имеется полиуретановый коврик для укладки тротуарной плитки. Транспортировка удобна благодаря складывающейся рукоятке управления.

Основные характеристики
Мощность двигателя 4,05 кВт (5,5 л.с.)
Длина подошвы 530 мм
Ширина подошвы 370 мм
Объем двигателя 163 см³
Объем топливного бака 3,1 л
Скорость передвижения 25 м/мин
Центробежная сила 11 кН
Вес 61 кг

Плюсы и минусы
Мощная центробежная сила удара, защита от запуска при недостатке масла в двигателе или вибропреобразователе, бак для воды
Нет реверса, тугой рычаг запуска

Виброплита CHAMPION PC 6337F

Данная виброплита предназначена для уплотнения грунта при его подготовке траншей под фундамент, тротуары, пешеходные дорожки, спортивные площадки. Уплотняемые материалы: песок, щебень, битумно-гравийная смесь, грунт.

Отлично уплотняет в труднодоступных местах и столбов, бордюров, в ямах и траншеях. Четырехтактный двигатель имеет воздушное охлаждение и топливный бачок емкостью 3,6 л. Рычаг управления газом выведен на длинную съемную ручку управления виброплитой.

В комплекте поставки сама ручка управления и виброзащищенный крепеж для нее, но нет транспортировочных колес. Хотя конструкция в целом эргономическая и удобная для перевозки в багажнике, но по земле ее перемещать без колес тяжело.

Основные характеристики
Мощность двигателя 4,0 кВт (5,5 л.с)
Длина подошвы 530 мм
Ширина подошвы 370 мм
Производительность 550 м²/ч
Глубина уплотнения 250 мм
Вес 52,7 кг

Плюсы и минусы
Удобно транспортировать, опускать и поднимать из ям, удобно возить в багажнике, зргономическая конструкция, удобное расположение ручного запуска
В комплекте поставки нет колес, перед использованием нужно подтянуть все болты, раскрутились при первой же работе

Как выбрать виброплиту

Правильно подобранная виброплита помогает создать ровное, надежное и долговечное дорожное покрытие. При покупке устройства обратите внимание на следующие его узлы.

Вес

Главной технической характеристикой виброплиты является ее вес. Для уплотнения поверхностей различного типа и толщины слоя используются виброплиты разного веса. Так, если нужно уплотнить слой песка, используют виброплиту меньшего веса, чем для трамбовки щебня, и, тем более, связанных грунтов, таких как глина. Для асфальта подойдет плита среднего веса. Максимальный вес виброплит поступательного действия ниже мощности реверсивных виброплит, соответственно ниже и их производительность.

Очень легкие до 90 — Обустройство приусадебных участков и ландшафтный дизайн
Легкие 90 - 200 — Уплотнение грунта в траншеях и укладка асфальта
Средние 200 - 500 — Уплотнение крупнозернистого грунта, бетона, глины
Тяжелые больше 500 — Уплотнение толстого слоя грунта и щебня при дорожном строительстве

Ручка оператора

Взявшись за ручки, оператор техники управляет ей. В первую очередь при выборе плиты (при личном осмотре техники) убедитесь, что они надежно прикреплены к корпусу. «Продвинутые» модели виброплит также оснащены устройствами, гасящими вибрацию.

Двигатель

Двигатель может быть бензиновым, дизельным или электрическим. Последний вид не создает выхлопных газов (значит можно работать, например, в закрытом помещении), силовая установка менее шумная. Но и по мощности тягаться с бензиново-дизельными аналогами она не может. К тому же оператор буквально привязан к одному месту работы необходимостью запитывать устройство от розетки.

Песок, щебень и асфальт толщиной до 50 см осилит двигатель до 5 кВт (примерно 6,7 л.с.). Соответственно, если планируются работы с более высокими основаниями (тут речь, скорее, уже идет о профессиональном строительстве), то выбирайте агрегаты мощнее.

Плита-основание

Она же подошва. Самая нижняя часть — с ее помощью и происходит воздействие на уплотняемое покрытие. Изготавливается из износостойкого ковкого чугуна. Подошву можно «облачить» в резиновый или полиуретановый коврик, чтобы работать с плиткой и брусчаткой, дабы минимизировать шанс повреждения. Также чтобы не повредить такую плитку, обращайте внимание на параметр силы удара трамбовки. Он не должен превышать 10 килоньютонов (кН).

Обратите внимание, что большая площадь основания не означает, что перед вами дорогая и качественная техника. Компании напротив стремятся сбалансировать вес, корпус техники и размер ее основания, чтобы сила удара была более прицельной, концентрированной.

Система реверса

Система реверса в виброплите обеспечивает возможность заднего хода агрегатов. Реверсивные виброплиты способны лучше и быстрее утрамбовывать поверхность, чем плиты поступательного действия: для многократного прохождения по одному и тому же участку не нужно тратить дополнительное время на разворот техники. Это положительным образом сказывается на производительности. Особенно удобно использование виброплит с системой реверса в котлованах, траншеях и других местах, где разворот техники сложен.

Дополнительные опции

Водяной бак и система орошения. Смачивают подошву, чтобы избежать чрезмерного налипания грунта.

Откидные колеса или ролик. Также не обязательный, но удобный атрибут виброплиты. Нужен для комфорта транспортировки.

Дистанционное управление. Ряд дорогих моделей (очень дорогих!) могут быть оснащены пультом дистанционного управления. Выглядит он как аналогичный девайс детского вертолетика или машинки. В сегмент более бюджетного оборудования такая опция пока не применяется.

Скорость
Ряд производителей в технических характеристиках указывают скорость устройства. Например, плитой, которая передвигается около 25 метров в минуту можно за час утрамбовать 750 «квадратов» площади за один час.
3 марта 2024 Обзор техники CAIMAN: снегоуборщик Valto 24CVE Снегоуборщик CAIMAN Valto 24CVE подходит для эксплуатации на загородных участках и дачах. 25 февраля 2024 Бензиновые и дизельные мотопомпы – эффективное решение для перекачки воды Мотопомпы Koshin с японским двигателем позволяют перекачивать жидкости с 8 метров, создают напор от 23 до 30 метров 20 февраля 2024 Как выбрать бетономешалку? Бетономешалка – важное и необходимое оборудование при различных строительных работах. 19 февраля 2024 Полуэлектрические штабелеры: идеальный баланс мощности и компактности Одно из главных преимуществ полуэлектрических штабелеров - впечатляющая мощность и производительность. 13 февраля 2024 Снегоуборщики и подметальные машины EVOline. Обзор модельного ряда сезона зима 2023-2024 Представляем вашему вниманию обзор новинок снегоотбрасывателей и подметальных машин EVOline  сезона зима 2023-2024. 4 февраля 2024 Вибротрамбовки ТСС: виды и область применения Вибротрамбовки — это ручное строительное оборудование, которое используется для уплотнения различных видов грунтов и сыпучих материалов 1 февраля 2024 Измельчители пней: для чего нужен, как выбрать, сколько стоит Узнаете, какими бывают измельчители пней, как они работают и когда измельчение предпочтительней корчевания. 30 января 2024 Техника для подъема и перевозки бочек Для работы с бочками широко применяются специальные тележки и штабелеры
27 сентября 2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов 19 ноября 2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 4 ноября 2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 4 октября 2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 9 января 2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 7 июля 2018 Техника для измельчения веток и деревьев Измельчитель веток древесины станет незаменимым помощником. С ним больше не нужно разводить костры, чтобы сжечь отпиленные ветки деревьев. Любой органический твердый мусор машина переработает в щепки и стружки. 14 июня 2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24 апреля 2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней.
Все обзоры и советы