Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Новый лидер из Китая - снегоуборщики и подметальные машины EVOline

7 ноября 2022
Данная статья — первая презентация в России новой тор­говой марки садово-парковой техники EVOline, появившейся на нашем рынке буквально на днях — в октябре 2022 года. Бренд интересен целым рядом особенностей. Две основные из них — премиальное исполнение продукции и китайское происхожде­ние торговой марки. Для нашего рынка это, пожалуй, первый такой случай: раньше «китайцы» на «премиум-класс» не претендовали, оставляя его более именитым брендам. Хотя (и это не тайна) многие премиальные бренды давно уже выпускают большинство своей техники именно в Китае. Так что никаких подвохов тут нет, наоборот, всё более чем честно. Точно те же заводы-изготовители, те же технические решения при произ­водстве, тот же высокий уровень качества. Разница, по большо­му счёту — лишь в названии и в стоимости.

Вообще говоря, появление нового брен­да — явление не редкое. Даже специалист «по садовой технике», зайдя в крупный специали­зированный магазин, почти наверняка обна­ружит в нём новые для себя торговые марки. Но в абсолютном большинстве случаев они будут представлены небольшими и сравни­тельно простыми товарами, из числа тех, которые раньше слегка пренебрежительно назывались «ширпотребом». То есть товара­ми «широкого потребления», или как гово­рят сейчас — «массовым сектором». Случаи, когда новый бренд изначально позициониру­ет себя как премиальный класс, встречаются куда реже.

Вывод на рынок новой торговой марки — занятие не простое, требующее значитель­ных начальных вложений без гарантии успе­ха. И вполне логично, что в первую очередь большинство «новичков» идут по пути наи­меньшего сопротивления и начинают пред­лагать наиболее ходовые виды продукции, относящиеся именно к «массовому сектору». Тем более что схема давно отработана — в Юго-Восточной Азии и в первую очередь, в Китае, есть множество заводов, выпускаю­щих буквально что угодно, в любой ценовой категории, и при этом готовых выполнять сторонние заказы, меняя только цвета и упа­ковку.

Да, при правильном выборе методов «рас­крутки» новый бренд имеет шансы «раскру­титься», расширяя ассортимент и претендуя на более высокий уровень популярности в премиальных сегментах рынка. Однако найти единственно правильный путь про­движения нового имени получается не у всех, а у кого получается — зачастую не с первого раза. И только единицы впоследствии, спустя годы, начинают быть узнаваемы в «преми­альном сегменте», предлагая и более дорогие модели. Здесь приходится конкурировать не с такими же «новичками», а уже с корпо­рациями и концернами, известными на рын­ке в течение десятков лет. Иногда это удаётся. Но тут нужны не только желание и вложе­ния, а ещё и везение, то есть «стечение обсто­ятельств».

Впрочем, уточним. Новая, представленная здесь, марка EVOline не проходила описан­ный выше «эволюционный путь». Она сразу заявляет о себе, как о бренде, предлагающем продукцию премиального класса. Причём не тратит время на «мелочи», а сразу пред­лагает сравнительно редкие и дорогие виды техники, причём в богатой стандартной ком­плектации и с хорошим уровнем техническо­го оснащения: снегоуборщики и подметаль­ные машины. И тут нельзя не отметить, что обстоятельства для появления такого бренда сейчас весьма благоприятны.

Практически весь мировой рынок «премиум-класса» до недавних пор делили между собой крупные европейские, американские и японские компании с историей, исчис­ляемой десятками лет. Вступить в этот клуб для новичка было практически невозможно: игроки настолько крупные, что свободного места между ними просто не было. Но в по­следнее время ситуация начала меняться, при­чём весьма стремительно. Во-первых, в 2022 году многие именитые компании снизили активность на российском рынке. А во‑вто­рых, глобальные изменения в мировой эко­номике приводят к тому, что продукция, выпускаемая в Европе и США, становится всё более дорогой, причём зачастую необо­снованно. И фирмы, выпускающие технику в этих странах, окажутся не по карману боль­шинству пользователей. В итоге, даже если такие бренды останутся «на плаву», они будут вынуждены максимально перенести выпуск продукции в страны с меньшей себестоимо­стью производства. В частности — в Китай. Собственно, данный процесс идёт уже давно, очень многие товары «премиум-класса для широкого круга пользователей» полностью собираются на китайских заводах и из китай­ских комплектующих. В своих странах такие компании оставили выпуск только некото­рых видов дорогой премиальной техники для профессиональных работ.

Как уже говорилось, продукция торговой марки EVOline изготавливается на ведущих и самых современных заводах КНР. Фактиче­ски, на тех же, которые выпускают технику для целого ряда европейских и американских брендов. При производстве используются только лучшие в своём классе комплектую­щие. В том числе — от японской компании Honda, американской Briggs&Stratton и ки­тайской Zongshen — трёх признанных ми­ровых лидеров по выпуску двигателей для садовой и силовой техники. Кстати, и Honda, и Briggs&Stratton уже давно делают боль­шинство своих моторов именно в Китае, на собственных заводах.

Несмотря на премиальное исполнение, стоимость продукции EVOline вполне гуманна и весьма привлекательна: у неё нет наценки «за бренд», которая неизбежно за­кладывается в итоговую цену аналогичной техники, выпускаемой в КНР для иностран­ных компаний.

В 2022 году бренд EVOline представлен в России техникой, использующейся для убор­ки территорий от снега. А точнее — снегоу­борщиками (снегоотбрасывателями) и подме­тальными машинами (свиперами). И прежде чем мы перейдём к их описаниям — ещё одна интересная особенность марки.

Практически все бренды, предлагающие подобную технику, выпускают её линейки на каком-нибудь одном заводе. Это становит­ся очевидным, даже если очень бегло просмо­треть изображения моделей у любого бренда. Несмотря на различия в мощности и разме­ре, они визуально оказываются очень похожи. Чтобы увидеть техническое сходство, придёт­ся приглядеться чуть внимательнее, но и тут чудес не будет — многие технические реше­ния в пределах линейки будут совпадать.

EVOline — одна из немногих компа­ний, предлагающих сразу две разные серии снегоуборщиков. Семейство Standard рас­считано на широкий круг пользователей и комплектуется двигателями Zongshen (в основном специальной зимней серии). Линейка Premium, как понятно из назва­ния, относится к технике более высокого уровня. На неё устанавливаются двигатели Briggs&Stratton, кроме того, между сериями имеется множество различий в исполнении всех остальных деталей и узлов. Та же карти­на и со свиперами: из четырёх моделей три имеют один тип компоновки, четвёртая — принципиально другой.

Снегоуборщик EVOline серии STANDARD

Бензиновый снегоуборщик EVOline SBG 460
двигатель ZONGSHEN, мощность 2,7 л.с., ширина очистки 46 см, вес 26 кг

Бензиновый снегоуборщик EVOline SBG 560
двигатель ZONGSHEN, мощность 6,5 л.с., ширина очистки 56 см, скорости 5 вперед/2 назад, вес 75 кг

Бензиновый снегоуборщик EVOline SBG 560E
двигатель ZONGSHEN, мощность 6,5 л.с., электрозапуск, ширина очистки 56 см, скорости 5 вперед/2 назад, вес 78 кг

Бензиновый снегоуборщик EVOline SBG 620E
двигатель ZONGSHEN, мощность 7,0 л.с., электрозапуск, ширина очистки 62 см, скорости 6 вперед/2 назад, вес 82 кг
 
Бензиновый снегоуборщик EVOline SBG 700E
двигатель ZONGSHEN, мощность 13,0 л.с., электрозапуск, ширина очистки 70 см, скорости 6 вперед/2 назад, вес 120 кг

Бензиновый снегоуборщик EVOline SBG 760E
двигатель ZONGSHEN, мощность 15,0 л.с., электрозапуск, ширина очистки 70 см, скорости 6 вперед/2 назад, вес 130 кг

Бензиновый снегоуборщик EVOline SBG 700TE
двигатель ZONGSHEN, гусеничный, мощность 13,0 л.с., электрозапуск, ширина очистки 70 см, скорости 6 вперед/2 назад, вес 110 кг

Бензиновый снегоуборщик EVOline SBG 760TE
двигатель ZONGSHEN, гусеничный, мощность 15,0 л.с., электрозапуск, ширина очистки 76 см, скорости 6 вперед/2 назад, вес 120 кг 

Снегоуборщик EVOline серии Premium


Бензиновый снегоуборщик EVOline SBG 560BE
двигатель B&S, мощность 6,5 л.с., электрозапуск, ширина очистки 56 см, вес 78 кг

Бензиновый снегоуборщик EVOline SBG 610BE
двигатель B&S, мощность 6,5 л.с., электрозапуск, ширина очистки 61 см, скорости 6 вперед/2 назад, вес 101 кг

Бензиновый снегоуборщик EVOline SBG 680BE
двигатель B&S, мощность 8,0 л.с., электрозапуск, ширина очистки 68 см, скорости 6 вперед/2 назад, вес 110 кг

Бензиновый снегоуборщик EVOline SBG 760BE
двигатель B&S, мощность 10,0 л.с., электрозапуск, ширина очистки 76 см, скорости 6 вперед/2 назад, вес 117 кг

Подметальные машины EVOline


Подметальная машина EVOline SWG 620-160
Двигатель ZONGSHEN, мощность двигателя 5.5 л.с., ручной стартер, рабочая ширина 62 см, скорость - 4 вперед / 2 назад, вес 68 кг.

Подметальная машина EVOline SWG 620-200
Двигатель ZONGSHEN, мощность двигателя 6.5 л.с., ручной стартер, рабочая ширина 62 см, скорость - 6 вперед / 2 назад, вес 68 кг.

Подметальная машина EVOline SWG 800
Двигатель ZONGSHEN, мощность двигателя 6.5 л.с., ручной стартер, рабочая ширина 80 см, скорость - 6 вперед / 2 назад, вес 72 кг.

Подметальная машина EVOline SWG 1000
Двигатель ZONGSHEN, мощность двигателя 6.5 л.с., ручной стартер, рабочая ширина 100 см, скорость - 3 вперед /1 назад, вес 79 кг.
31 января 2023 Поступление на склад реверсивных виброплит ТСС Реверсивные виброплиты незаменимы при проведении ландшафтных работ, подготовке фундаментов и прокладке коммуникаций, выполнению работ по благоустройству территорий и ремонту дорожных покрытий. 30 января 2023 Новинка: дизельные тепловые пушки прямого нагрева VPK Air Для комфортной работы в условиях низких температур компания VPK предлагает модельный ряд дизельных тепловых пушек VPK Air прямого нагрева 25 января 2023 Новинка: Самоходные ножничные подъемники PL и PLH от бренда SKYER SKYER — это надежный бренд подъемной техники, который сочетает в себе оптимальную цену и высокое качество 17 января 2023 Новинка - самоходные тележки с сидячим местом для оператора Новое поступление на склад! Cамоходные тележки с местом для оператора сидя PROLIFT PRO DRT! 16 января 2023 Бензиновые генераторы ТСС 10 кВт на двигателях Lifan в наличии на складе Поступлении на склад бензиновых генераторов ТСС номинальной мощностью 10 кВт, оснащенных двигателем высокого ресурса Lifan. 12 января 2023 Пополнение склада! Комплектовщики заказов PROLIFT BP3033 и PROLIFT BP3045 На склад поступили самоходные вертикальные комплектовщики BP бренда PROLIFT — BP3033 и BP3045 28 декабря 2022 Поздравление с Новым годом и график работы С наступающим Новым Годом и Рождеством! 21 декабря 2022 Новинка: инверторные генераторы Hyundai HHY 9050Si На склад поступили профессиональные инверторные генераторы Hyundai HHY 9050Si мощностью до 6300 Вт.
10 октября 2016 Компания ПрофиТехника - эксклюзивный дистрибьютор косилок для кошения склонов SPIDER на территории РФ С 7 октября 2016 компания ПрофиТехника стала эксклюзивным продавцом газонокосилок-роботов SPIDER на территории России. 23 декабря 2013 Как пермский стартап выводит на рынок роботов-снегоуборщиков Команда инженеров из Перми разработала робота-снегоуборщика, который сможет заменить труд дворников владельцам загородных домов. 25 апреля 2016 Снижение цен на бензокосы Husqvarna С 25 апреля 2016 года снижены цены на самые популярные бензокосы Husqvarna! Не упустите свой шанс, количество товара ограничено! 23 августа 2014 Сезонная распродажа в ПрофиТехнике. Снижение цен на технику AS MOTOR В связи с окончание летнего сезона в ПрофиТехнике – профессиональная немецкая техника AS-Motor по цене бытовой! 1 октября 2018 Новинка 2019: профессиональная газонокосилка Caiman FERRO Новинка сезона 2019 – профессиональная газонокосилка Caiman Ferro. Серия Ferro предназначена для использования службами коммунального хозяйства и озеленения, ландшафтного дизайна, а также рассчитана на требовательных частных пользователей. 19 сентября 2014 Презентация новой торговой марки садово-коммунальной техники Cramer и новинок Tielburger История компании Cramer GmbH насчитывает чуть менее двух веков. 21 апреля 2014 Купи минитрактор AVANT по курсу 40 рублей за евро! Вы можете приобрести минитрактор или погрузчик AVANT по курсу всего 40 рублей за евро - такого еще не было! 23 сентября 2013 Новый бензорез Husqvarna K 760 - совершенствование параметров Компания Husqvarna готовит к выпуску обновленную версию резчика К 760. Модель усовершенствована по значительному числу параметров, что делает резчик еще более эффективным и удобным в работе.
Все новости