Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Новинка: газонокосилка Honda HRG 536 VK

2 апреля 2019
Компания Honda известна во всём мире как производитель автомобилей, мотоциклов и квадроциклов, лодочных моторов, садовой техники и силового оборудования. Мало того, Хонда занимается также разработкой и выпуском двигателей внутреннего сгорания для разнообразных видов техники, В этой области она является одним из мировых лидеров. На технику своего производства компания ставит только собственные моторы. Зачастую двигатели Хонда можно встретить и на разнообразных видах продукции иных производителей, в основном предназначенной для профессиональной эксплуатации.

Садовая техника Хонда включает в себя разнообразные снегоочистители, культиваторы и оборудование для скашивания травы. И буквально в каждой модели, даже среди тех, которые компания относит к «базовым», находятся оригинальные технические решения, не встречающиеся у других производителей.

Техника Honda относится к премиум-классу, в котором на первые места ставятся безопасность и надёжность, удобство работы и долговечность. И именно за эти качества продукция Хонда популярна и у частных пользователей, и у профессионалов.

По сравнению с некоторыми компаниями-конкурентами ассортимент продукции, предлагаемой Honda, может показаться не таким большим. В каждой товарной группе имеется обычно несколько моделей. Но их достаточно, чтобы «закрыть» потребности всех категорий пользователей. Исключением можно считать лишь газонокосилки. Их довольно много. Хотя, с другой стороны, и потребности у пользователей косилок весьма разнообразны. Выбор оптимальной модели зависит от площади, рельефа и особенностей участка, частоты скашивания и ряда других факторов.

Все поставляемые нам модели газонокосилок Honda можно разделить на три группы — в зависимости от типа двигателя и материала деки. В первую входят компактные электрические (Honda HRE) с шириной среза 33 и 37 см и c пластиковой декой.

Второй, наиболее популярной и универсальной группой косилок Honda является линейка Honda серии HRG или, как её ещё называют, IZY. Это общее название для большой серии косилок, выпускаемых уже много лет. Особенность моделей серии — привлекательный дизайн, простота запуска и управления. Это достигается в первую очередь за счёт использования наиболее современных разновидностей двигателей Honda — с автоматическим управлением воздушной заслонкой, а также низким уровнем шума, вибрации и эмиссии вредных веществ. До недавних пор в этом сегменте у нас предлагались четыре модели серии Honda HRG с шириной кошения 41 или 46 см, в «толкаемом» и «самоходном» исполнениях. Все эти модели оснащены надёжным стальным корпусом, стальной штампованной декой, Z‑образным режущим ножом, создающим мощный воздушный поток, лёгким тканевым травосборником большого объёма, легко складывающейся ручкой и имеют ряд других полезных особенностей.

Газонокосилка бензиновая Honda HRG 536 VK


ДВИГАТЕЛЬ: Honda GCV 160; OHC; 160 см³, ручной запуск
МОЩНОСТЬ (номинальная): 2,1 кВт (2,8 л. с.) при 3000 об/мин
ОБЪЁМ ТОПЛИВНОГО БАКА: 0,93 л
МАТЕРИАЛ ДЕКИ: сталь
РЕЖИМЫ РАБОТЫ: задний выброс; сбор в травосборник; мульчирование
ШИРИНА КОШЕНИЯ: 53 см
РЕГУЛИРОВКА ВЫСОТЫ: раздельная; 6‑ступенчатая в диапазоне 28–102 мм
ДИАМЕТР КОЛЁС: 200 мм
ТРАВОСБОРНИК: тканевый; 61 л
ПРИВОД: на задние колёса, плавная регулировка скорости (система Smart Drive)
ВЕС: 36,8 кг
ЦЕНА (на апрель 2019 года в Москве): 54 400 рублей

Газонокосилка Honda HRG 536 VK — новая флагманская модель линейки Honda IZY. Она появится в России в апреле 2019 года. На этой модели реализованы ещё несколько существенных особенностей и технических решений, отличающих её от «младших» косилок.

Во‑первых, это, конечно, очень большая ширина скашивания: 53 сантиметра — практический максимум для газонокосилок. Но при этом модель всё равно остаётся чрезвычайно удобной в управлении.

Скоростью передвижения управляют с помощью вариатора (система Smart Drive) — эдакой «бабочки» на рукоятке. Скорость регулируется в зависимости от силы нажатия на любое из её «крыльев», при этом частота вращения вала двигателя не меняется. Если на участке имеются зоны с разной по качеству растительностью, это помогает быстро подобрать оптимальную скорость обработки. Если же этого не требуется, рычаг муфты Smart Drive фиксируют в одном из пяти положений.

Ещё одно оригинальное отличие этой косилки заключается в особенности работы в режиме мульчирования (система Versamow). Вместо традиционной съёмной мульчирующей заслонки, ставящейся в канал выброса, здесь применена подвижная заслонка, управляемая рычагом на корпусе деки. Таким образом, чтобы перейти от режима скашивания к режиму мульчирования, достаточно передвинуть рычажок. Стоит отметить, что модель с учётом ширины деки и комплекса технических особенностей имеет весьма привлекательную цену.

Системы Smart Drive и Versamow ранее применялись только на моделях, которые производитель относит к премиальному классу — третьей обширной группе косилок Honda. Чтобы закончить разговор обо всём ассортименте моделей, следует упомянуть и о них.

Важнейшее отличие «топовых» косилок Honda — пластиковая дека. Обычно считается, что пластмасса в качестве материала для деки уступает металлу. Но бывают и исключения. Некоторые пластики по характеристикам сравнимы с металлами и даже превосходят их по ряду особенностей. В частности, они способны противостоять высоким ударным и скручивающим нагрузкам, долговечны, не боятся коррозии, а также стойки к УФ-излучению. Именно подобные материалы и применены на моделях «топовых» косилок Honda (торговые названия пластиков — Honda Polystrong и Honda Xenoy). Очень немногие производители выпускают косилки с деками из пластмасс таких типов — эта техника предназначена для крайне взыскательных пользователей. В «топовой» серии (Honda HRX) предлагаются модели с шириной скашивания от 42 до 53 см разных типов: «толкаемая» и самоходные, в том числе с вариатором и гидростатической трансмисси­ей. Разумеется, все эти косилки также просты в запуске, управлении и обслуживании.
24 июня 2022 Новинки на складе! Новое поступление гидравлических тележек RT из премиальной линейки PROLIFT PRO Рады сообщить, что на склад поступили гидравлические тележки RT из профессиональной линейки складской техники PROLIFT PRO. 5 июня 2022 Изменение графика работы в июньские праздники Изменения графика работы компании ПрофиТехника в июнькие дни. 1 июня 2022 Обновленная линейка газонокосилок-роботов Wiper (Италия) Представляем обновленную линейку роботов-газонокосилок от итальянского производителя Wiper. 24 мая 2022 Профессиональная линейка PRO бренда PROLIFT доступна для заказа PROLIFT запустил профессиональную линейку складской техники серии PRO. 23 мая 2022 Действующие акции в компании ПрофиТехника Действующие акции в компании ПрофиТехника. Спешите приобрести технику по выгодным ценам. 26 апреля 2022 График работы компании ПрофиТехника на майские праздники Изменение в графике работы в майские праздники 25 апреля 2022 Новинка: газонокосилка-робот Honda HRM 3000 Live Honda анонсировала новый дополнительный пакет Live, предназначенный для аккумуляторной роботизированной газонокосилки HRM3000. 20 апреля 2022 Новинки бренда PROLIFT! Подъемные столы TF150 и TFD100 Новинки бренда PROLIFT! Подъемные столы TF150 и TFD100 уже на складе
10 октября 2016 Компания ПрофиТехника - эксклюзивный дистрибьютор косилок для кошения склонов SPIDER на территории РФ С 7 октября 2016 компания ПрофиТехника стала эксклюзивным продавцом газонокосилок-роботов SPIDER на территории России. 23 декабря 2013 Как пермский стартап выводит на рынок роботов-снегоуборщиков Команда инженеров из Перми разработала робота-снегоуборщика, который сможет заменить труд дворников владельцам загородных домов. 25 апреля 2016 Снижение цен на бензокосы Husqvarna С 25 апреля 2016 года снижены цены на самые популярные бензокосы Husqvarna! Не упустите свой шанс, количество товара ограничено! 23 августа 2014 Сезонная распродажа в ПрофиТехнике. Снижение цен на технику AS MOTOR В связи с окончание летнего сезона в ПрофиТехнике – профессиональная немецкая техника AS-Motor по цене бытовой! 1 октября 2018 Новинка 2019: профессиональная газонокосилка Caiman FERRO Новинка сезона 2019 – профессиональная газонокосилка Caiman Ferro. Серия Ferro предназначена для использования службами коммунального хозяйства и озеленения, ландшафтного дизайна, а также рассчитана на требовательных частных пользователей. 19 сентября 2014 Презентация новой торговой марки садово-коммунальной техники Cramer и новинок Tielburger История компании Cramer GmbH насчитывает чуть менее двух веков. 21 апреля 2014 Купи минитрактор AVANT по курсу 40 рублей за евро! Вы можете приобрести минитрактор или погрузчик AVANT по курсу всего 40 рублей за евро - такого еще не было! 23 сентября 2013 Новый бензорез Husqvarna K 760 - совершенствование параметров Компания Husqvarna готовит к выпуску обновленную версию резчика К 760. Модель усовершенствована по значительному числу параметров, что делает резчик еще более эффективным и удобным в работе.
Все новости