Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

«Бриггс»… минус выхлопные газы!

7 августа 2017

По материала журнала GardenTools 


Всё ещё сомневаетесь в перспективности аккумуляторной садовой техники? Предпочитаете старый добрый бензин? Тогда вот вам новость – компания Briggs&Stratton (Бриггс энд Страттон), чьи достижения в области производства бензиновых двигателей для малой садовой техники невозможно переоценить, представила в России очередную новинку. И это – аккумуляторный двигатель!

Обратите внимание – такой признанный во всём мире профессионал в области производства двигателей на углеводородном топливе, как Briggs&Stratton (Бриггс энд Страттон), делает первый шаг навстречу «беспроводному электричеству». Это не означает, что «Бриггс» отказывается от производства бензиновых моторов, – во многих сферах деятельности они по-прежнему незаменимы. Но это значит, что компания видит большие перспективы для рынка аккумуляторной садовой техники. И прилагает активные усилия, чтобы занять достойное положение в этой отчасти новой для себя отрасли.

«Первой ласточкой» стал аккумуляторный двигатель с вертикальным коленвалом Nexcel P082, работающий от аккумулятора напряжением 82 В. По присоединительным размерам этот двигатель полностью идентичен, например, моторам 450-й серии, они полностью взаимозаменяемы. Более того, новый аккумуляторный двигатель Briggs&Stratton (Бриггс энд Страттон) взаимозаменяем с мотором аналогичной компоновки ЛЮБОГО производителя. Это означает, что владелец бензиновой косилки с любым двигателем, хоть «бриггсовским», хоть китайским, теоретически может превратить её в аккумуляторную, просто заменив двигатель.

Но действительно ли это просто? Представители компании Briggs&Stratton решили поставить эксперимент: взяли бензиновую газонокосилку с «бриггсовским» двигателем 450-й серии и с шириной захвата 43 см и заменили «родной» мотор на аккумуляторный Nexcel P082. Оказалось, что это действительно очень легко, каких-либо особенных знаний и навыков для этого не нужно. Если вы знаете, что такое дрель, умеете отличить сверло по металлу от бура по бетону и представляете, с какой стороны браться за гаечный ключ, – вы без проблем справитесь с этой работой. 


Аккумуляторный бесщёточный двигатель для газонокосилок с вертикальным валом Briggs&Stratton Nexcel P082


МОЩНОСТЬ (макс.): 1,5 кВт
АККУМУЛЯТОР: Li-Ion; напряжение – 82 В; ёмкость – 2, 4 или 5 А*ч; время зарядки – 30, 60 или 75 мин
ГАБАРИТЫ: 314х286х261 мм
ВЕС (без аккумулятора): 6,08 кг
ЗАПУСК: кнопкой с выносного блока управления
ОСОБЕННОСТИ: автоматическая регулировка частоты вращения в зависимости от нагрузки

Аккумуляторный двигатель Briggs
Три недостатка бензиновых двигателей по сравнению с аккумуляторными. Им нужно масло (которое периодически нужно менять) – раз. Им нужен бензин, который надо покупать и где-то хранить – два. Плюс шум и выхлопные газы – три. Причём шум тут не особенно критичен, Briggs&Stratton настолько «вылизал» свои двигатели за долгие годы их массового производства, что больше шума создаёт нож, а не сам двигатель.


КОМУ И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

Заменив двигатель, вы получаете полноценную аккумуляторную газонокосилку, которая гораздо проще в эксплуатации, чем бензиновая. Одна только замена масла чего стоит – на газонокосилках его чаще всего меняют через заливную горловину, потому что сливной пробки не предусмотрено. Его просто некуда сливать (не на корпус же), поэтому выкачивают специальным насосом через горловину. Такой насос стоит недорого, есть в магазинах автозапчастей, но его ведь как минимум купить надо и где-то хранить. Аккумуляторный двигатель хорош тем, что масла не требует. Также ему не нужны свечи, фильтры, бензин (минус топливная канистра и поездки с ней на заправку), щётки и процедура их периодической замены (Nexcel P082 – бесщёточный). Нет выхлопных газов – огромный «плюс». Да и сама машина становится более лёгкой.

Но наиболее весомое, на наш взгляд, преимущество аккумуляторной техники – простота эксплуатации. Далеко не все легко осваивают бензиновые инструменты, причём это касается не только женщин, но и людей старшего возраста. Вот и ждут пенсионеры в деревне, что приедут дети и выкосят газон. Дай им аккумуляторную машину – они её быстро освоят и с удовольствием будут косить газон самостоятельно, такие случаи – не редкость. Да, с перерывами на подзарядку батарей, если газон большой, – так ведь им такой режим и самим наиболее комфортен. «Пахать отсюда и без обеда» им не нужно, срочности никакой нет. Недокосили сегодня – докосят завтра. Зато сами, своими силами и, поверьте, с огромным удовольствием.
8 июля 2024 Новые бензиновые газонокосилки CHAMPION LMZ5130/2 и CHAMPION LMZ5130/1 Представляем вашему вниманию две новинки по уходу за газоном - бензиновые газонокосилки CHAMPION LMZ5130/2 и CHAMPION LMZ5130/1 5 июля 2024 Внимание! Вывод из ассортимента! Сообщаем, что мы приняли решение о выводе из ассортимента виброплит GROST VH 60 и GROST VH 60C. 27 июня 2024 Пополнение склада! Ножничные подъемники SKYER SPF! На склад поступили ведомые ножничные электрические подъемники SKYER SPF. 9 июня 2024 График работы в июне График работы компании ПрофиТехника в июне 23 апреля 2024 Лодочные моторы HND: новинки на рынке моторной техники Ассортимент включает как небольшие компактные моторы с румпельным управлением, так и более функциональные и мощные модели. 22 апреля 2024 Новое направление в ассортименте - лодочные моторы Новинка нашего ассортимента - лодочные моторы известных производителей. 22 апреля 2024 Изменение графика работы на майские праздники График работы компании ПрофиТехника на майские праздники 8 апреля 2024 Снижение цен на малую дорожно-строительную технику Stem Techno До 30 апреля 2024 года снижены цены на малую дорожно-строительную технику Stem Techno
10 октября 2016 Компания ПрофиТехника - эксклюзивный дистрибьютор косилок для кошения склонов SPIDER на территории РФ С 7 октября 2016 компания ПрофиТехника стала эксклюзивным продавцом газонокосилок-роботов SPIDER на территории России. 23 декабря 2013 Как пермский стартап выводит на рынок роботов-снегоуборщиков Команда инженеров из Перми разработала робота-снегоуборщика, который сможет заменить труд дворников владельцам загородных домов. 23 августа 2014 Сезонная распродажа в ПрофиТехнике. Снижение цен на технику AS MOTOR В связи с окончание летнего сезона в ПрофиТехнике – профессиональная немецкая техника AS-Motor по цене бытовой! 25 апреля 2016 Снижение цен на бензокосы Husqvarna С 25 апреля 2016 года снижены цены на самые популярные бензокосы Husqvarna! Не упустите свой шанс, количество товара ограничено! 1 октября 2018 Новинка 2019: профессиональная газонокосилка Caiman FERRO Новинка сезона 2019 – профессиональная газонокосилка Caiman Ferro. Серия Ferro предназначена для использования службами коммунального хозяйства и озеленения, ландшафтного дизайна, а также рассчитана на требовательных частных пользователей. 21 апреля 2014 Купи минитрактор AVANT по курсу 40 рублей за евро! Вы можете приобрести минитрактор или погрузчик AVANT по курсу всего 40 рублей за евро - такого еще не было! 19 сентября 2014 Презентация новой торговой марки садово-коммунальной техники Cramer и новинок Tielburger История компании Cramer GmbH насчитывает чуть менее двух веков. 28 февраля 2022 Уточняйте цену товара перед покупкой В связи с неопределённой экономической ситуацией и плавающим курсом валют, уточняйте актуальную цену товаров
Все новости