Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Растворосмесители: смешивать, но не взбалтывать

Бетоносмеситель CaimanДля людей, далеких от строительства, большой разницы в том, как называется тот или иной агрегат нет. Между тем, у таких инструментов как бетоносмесители и растворосмесители есть существенное различие. И касается оно принципа смешивания загружаемых ингредиентов.

В бетоносмесителях масса перемешивается в барабане, невысоко поднимаясь при помощи приваренных к стенке емкости лопастей. После поднятия смесь падает в нижнюю часть барабана. Таким образом и происходит равномерное перемешивание.

Принудительный растворосмеситель устроен по-другому. Емкость, в которую загружаются составляющие смеси, неподвижна. Внутри него вращаются лопасти. Некоторые модели имеют решетку для просеивания, что позволяет отделять крупные частицы сухого материала. Нескольких минут может быть достаточно, чтобы произвести десятки литров готового раствора для проведения отделочных работ. Смесь может выгружаться различным образом: может выливаться (для этого надо наклонить емкость для смешивания), либо выводиться через трубу.

Принудительный способ замеса дает лучшую однородность (при сравнении с гравитационным методом). Поэтому чаще всего этот агрегат применяется для изготовления пластичной и вязкой смеси, с небольшим размером твердых частиц, используемой при работах по штукатурке, отделке, при заливке пола.

Компактный передвижной растворосмеситель имеет колеса, которые позволяют оперативно, в случае необходимости, перемещать агрегат по строительной площадке. Такая конструкция весьма популярна при проведении выездных проектов.

Растворосмесители классифицируются по типам моторов.

Модели, оснащенные электродвигателем, подключаются к электрической сети либо к генераторному устройству. Традиционно, эти конструкции малошумные и не выделяют в процессе эксплуатации вредоносных выхлопных газов, что дает возможность использовать их в закрытых помещениях, в отличие от бензиновых версий. Последние, хоть и являются не привязанными к источнику энергии, невозможно использовать в условиях, где нет воздухообмена в виду токсичности продуктов сгорания.

Смесители можно разделить на две группы: непрерывного и цикличного действия. Как становится понятным уже по названию, первый тип предполагает возможность работы смесителя без остановки; при этом возможна частичная выгрузка уже приготовленной смеси, так как не требуется окончательное опустошение бака. У цикличных видов работу принято проводить этапами: только после того, как раствор полностью смешается и выгружен, можно продолжить работу - засыпать ингредиенты и смешивать дальше.

Кстати, о производительности машины можно судить, исходя из мощности двигателя. Чем она больше, тем больше объема смешивает, но тем больше и потребление электроэнергии.

В технических параметрах смесителей могут быть два показателя объема – бака и итоговой смеси: больше бак – больше получается раствора. Для непрерывных растворосмесителей будет важна такая характеристика, как производительность, которая выражается в количестве литров смеси, получаемых в минуту.

Выбирая растворосмеситель, принимайте решение в пользу того, у которого при минимально возможных энергозатратах будет максимальный выход готового раствора.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы