Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор - газонокосилка-робот Wiper I70

Сегодня у нас на обзоре робот-газонокосилка Wiper I70, он относится к числу машин, применяемых на средних площадях газонов (до 700 квадратных метров). Это замечательное устройство позволит сэкономить массу времени и сил и получить безупречный зеленый и сочный газон. Механизм произведен в Италии, что гарантирует высокое европейское качество материалов, долгий срок службы и великолепный дизайн.

Комплектация робота-газонокосилки Wiper I70


В комплектацию входят:
- робот-газонокосилка;
- упаковочная коробка;
- блок питания;
- станция зарядки;
- ключ регулировки;
- руководство пользователя;
- трансмиттер;
- колышки;
- провод ограничения периметра;
- панель управления.

Внешний вид робота-газонокосилки Wiper I70

Элегантный внешний вид Wiper I70 позволит ему стать украшением для любого загородного участка, поместья или гольф-клуба. Корпус робота-газонокосилки имеет обтекаемые формы и приятный синий, а в новых моделях уже серый цвет с заметной красной кнопкой экстренной остановки.
газонокосилка-робот Wiper I70
Качество корпуса, выполненного из углеродного волокна, находится выше всяких похвал! Этот материал, проверенный временем, успешно противостоит жаре и холоду. Контуры робота напоминают формы знаменитых итальянских гоночных болидов. Рабочая часть устройства окрашена в немаркий черный цвет. Задние мощные колеса тракторного типа указывают на то, что это серьезный, заслуживающий внимания, механизм.

Wiper I70 имеет специальный бампер из резины, снабженный датчиками, для защиты от столкновений. Имеются датчики индикации переворота и наклона, которые остановят работу механизма, что соответствует всем современным нормам безопасности европейского уровня. Острые ножи закрыты специальным кожухом для защиты от возможных травм.

Технические характеристики робота-газонокосилки Wiper I70


Робот-газонокосилка Wiper I70 имеет компактные размеры (всего 29 см в ширину, 22 см в высоту и 42 см в длину) и оптимальный вес – чуть более 7 килограмм. Его колеса выполнены из мягкой резины, что позволяет минимально воздействовать на травяное покрытие. Механизм оснащен датчиком дождя, Bluetooth и опционально может быть снабжен модулем GPS-GSM.

Режущая часть газонокосилки оснащена четырехлопастным ножом Diamond Blade с прекрасной балансировкой и функцией самоочистки. Нож не требует дополнительной заточки, с завода всё сделано идеально и хватает на долго.

Энергообеспечение устройства осуществляется за счет аккумулятора типа Li-Ion 2,5 Ah (64 Wh). Аккумулятор заряжается всего за один час и обеспечивает автономную работу в течение 2 часов. В комплекте имеется зарядное устройство 2.3 А-68W.

Обладание таким механизмом является признаком принадлежности к элите, поэтому газонокосилка защищена сигнализацией и пин-кодом. Дополнительно предлагается извещение владельца о краже по GPS.

Функционал робота-газонокосилки Wiper I70


Робот-газонокосилка Wiper I70 позволяет выполнять идеальный срез травы и мелкого кустарника шириной 18 сантиметров и высотой 25-70 мм за счет уникальных ножей Diamond Blade. Высота среза устанавливается вручную, поэтому вы всегда сможете оформить газон по своему вкусу. Скорость оборота ножей составляет 4200 единиц в минуту, что позволяет обрабатывать газоны с жесткими сортами зеленых насаждений.

Для участков с большей среднего значения высотой озеленения предусмотрена функция спиральной режущей системы. Робот перемещается по спирали, добиваясь равномерной высоты газона на всем обрабатываемом участке. Скошенную траву не придется вывозить, т.к. устройство измельчает ее до крошки и она используется как удобрение. Поэтому газоны, подстриженные газонокосилкой Wiper I70, выглядят безупречно.

Устройство может работать на склонах с углом до 45 градусов и до 20 градусов на склонах у края газона. Это значит, что все небольшие горки на вашем участке будут иметь аккуратно подстриженную траву. Уровень водопротекции составляет IPх5. За счет встроенного датчика дождя робот не будет производить покос во время осадков, вернется к управляющей станции и дождется хорошей погоды. Вам при этом ничего не нужно делать!

Газонокосилка Wiper I70 умеет определять низкий заряд аккумулятора и возвращаться к зарядной станции. Уникальное программное обеспечение позволяет механизму затем вернуться именно на то место газона, где он закончил стрижку, и продолжить работу. Механизм может работать в зонах кошения общим числом до четырех, при этом наличие других подобных устройств в зоне работы не предполагается (опция INFINITY отсутствует).

Скорость обработки газона устройством весьма высока: за один час Wiper I70 может скосить траву на участке до 350 кв. метров (+\- 20% в зависимости от сорта травы и рельефа местности). За одну минуту робот проходит около 30 метров, что представляется любопытным зрелищем. Можно устроиться в кресле с чашечкой кофе на краю поля и наблюдать за работой умного механизма. Уровень скорости регулируется пользователем, исходя из особенностей обрабатываемого газона.

Газонокосилка управляется через приложение «My Robot Wiper», позволяющее дистанционно направлять механизм. В приложении представлены разделы для начала работы, мануалы и опции обновления программного обеспечения. Механизм имеет русифицированный пользовательский интерфейс (дисплей с клавиатурой) с интуитивным пониманием всех функций.

Использование робота-газонокосилки Wiper I70


Для корректной работы робота Wiper I70, нужно докупить колышки и кабель для прокладки периметра участка. Его нужно проложить так, чтобы робот заезжал передними колесами за край газона или на плитку, чтобы ножи срезали всю траву у края газона. Теперь мы подробно поговорим о тестировании и как это делает робот.

Навигация
Для робота устанавливается расписание работ и сканируется участок для скашивания. Остальные действия выполняются устройством самостоятельно. Газонокосилка может вернуться к станции по проводу или без него, возврат к станции по GPS представлен опционально. В этой модели не поддерживается кошение по GPS.

Качество покоса
Газонокосилка создает идеальный газон, скашивая траву на уровне 2,5–7 сантиметров, включая холмистый рельеф и закрытые пространства.

Проходимость
Механизм успешно преодолевает склоны до 45 градусов, может обрабатывать кромки газона с углом до 20 градусов.

Уровень шума
Мягкая резина и бесщеточный тип двигателя позволяет достигнуть минимального шума при передвижении и работе данного механизма. Испытания показали, что газонокосилка издает шумы на уровне 57 dB. Это чуть громче звука кипения воды в чайнике.

Время работы
Испытания показали, что Wiper I70 может бесперебойно функционировать около 2 часов.

Итоги

Робот-газонокосилка Wiper I70 является достойным продуктом из линейки газонокосилок от итальянской компании Zucchetti Centro Sistemi SpA, которая выпускает эти сложные и полезные механизмы уже почти четверть века. В сфере программного обеспечения компания сертифицирована по стандарту UNI EN ESO 9000, обладает итальянским знаком качества CSQ и международным брендом IQ-Net, что позволяет ей предложить на международном рынке продукцию безупречного качества. Газонокосилка Wiper I70 прослужит вам длительное время и будет радовать вас и ваших близких высоким качеством работ на вашем участке или в гольф-клубе.
22.11.2022 Тест бензинового генератора Champion GG-3301C Бензиновый генератор Champion GG3301C предназначен для питания электропотребителей общей мощностью до 2,8 кВт. Особенностью электростанции GG3301C является высокая пусковая мощность генератора, которая равна 7 кВт. 07.11.2022 Обзор: подметальные машины EVOline Линейка подметальных машин EVOline включает в себя 4 модели, различающиеся мощностью двигателей, шириной обработки и особенностями исполнения. 04.11.2022 Обзор: бензорез STIHL TS 800 Мощное, удобное и универсальное в использовании: STIHL TS 800 – инновационное абразивно-отрезное устройство с отрезным диском 400 мм
29.10.2022 Обзор: ранцевые воздуходувки Stihl Ранцевые воздуходувки Stihl с наплечными ремнями применяются для выполнения большого объема работ. 23.10.2022 Обзор: бензорезы STIHL TS 410 и TS 420 Если вы хотите качественно и быстро резать плитку, бордюрный камень, асфальт, трубы или железобетон, обратите внимание на немецкие бензорезы Stihl. 22.10.2022 Краткий видео обзор снегоуборщика AL-KO SnowLine 760TE Бензиновый снегоубрщик AL-KO Snow Line 760 TE отлично подойдет для работы в сложных условиях при большом количестве снега. 22.10.2022 Краткий видео обзор снегоуборщика AL-KO SnowLine 700 E Снегоуборщик AL-KO SnowLine 700 E предназначен для уборки снега на даче, паркинге, в загородном доме, коммунальных хозяйствах. 22.10.2022 Краткий видео обзор снегоуборщика AL-KO SnowLine 620 E II Попрощайтесь со снегом - с бензиновым снегоуборщиком SnowLine 620Е II зима не страшна.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 27.09.2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов
Все обзоры и советы